(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Дамаск: столица Сирии

Дамаск: столица Сирийской Арабской Республики

Гора Кассион (Касьюн)


Дамаск: столица СирииЭта гора имеет высоту 1155 м. над уровнем моря (высота над "уровнем Дамаска" 456 м.).
Отсюда открывается великолепный вид на практически весь город; особенно красиво тут в темное время суток.
Тут, на горе, находится место, где Каин убил Авеля и увидевшая это злодеяние пещера вскрикнула от ужаса. Каменную глотку, которой вскрикнула пещера, вам с удовольствием продемонстрируют.

Не забудьте пожертвовать денежку на поддержание этого памятника истории!




Мечеть Омейядов


Дамаск: столица Сирии(Стоимость входного билета $1)
На месте этой мечети издавна стояли храмы. Они посвящались разным богам. Последним сооружением, на смену которому и пришла мечеть, являлся собор св. Иоанна, в котором молились около 70 лет и мусульмане и христиане. Позднее, в мае 2001 года, совместная молитва мусульман и христиан, в этой мечети состоялась снова -во время визита в Дамаск папы Иоанна Павла второго.

Некоторые части здания собора остались нетронутыми и органично вписались в облик мечети. Мечеть строилась 10 лет. Инициатива постройки мечети принадлежит халифу Валиду (начало восьмого века), которому в свое время принадлежали бани "Каср Амра" в Иордании - единственный и уникальный памятник той эпохи, стены которого украшены изображениями живых существ. Мечеть украшена великолепными мозаичными панно, ее полы устланы прекрасными коврами.

Внутри мечети, в молельном зале, находится часовня Иоанна Крестителя. Утверждают, что в ней находится голова святого, отрубленная по приказу Ирода Антипы и подаренная Саломее в награду за танец, который она станцевала во дворце, находившемся недалеко от современной Мадабы(Иордания). Но это - не единственная святыня подобного рода: тут же, если пройти влево от часовни, - место паломничества шиитов: голова внука пророка Мухаммада - Хусейна и прядь волос самого пророка.

Мавзолей Салах Эддина


Дамаск: столица СирииНедалеко от входа в мечеть находится небольшой мавзолей, в котором покоится гроза крестоносцев Салах Эддин - родоначальник династии Айюбидов, фигура поистине легендарная. В отличие от мечети, фотографирование внутри мавзолея запрещено. Входить вовнутрь надо босиком, а если вы - женщина, то имейте в виду, что сюда, как и в Омейядскую мечеть, следует входить в балахоне, который выдают за углом (в помещении билетной кассы). Мавзолей находится в здании, которое было частью медрессе, построенного сыном султана в 1193 году. Кроме этого мавзолея, в Дамаске имеются так же мавзолей брата Салах эд-Дина Малика Адиля (в медресе Адилия) и мавзолей легендарного атабека Нур эд-Дина, с участия в походах которого началась когда-то карьера Салах эд-Дина (медресе Нурия).

Прямая улица

Дамаск: столица СирииОна сохранилась до сих пор, хотя стоят на ней давно уже не те дома, что во времена апостола Павла и Анании. Будущий апостол Павел был жестоким гонителем христиан и носил имя Савл. Бог ослепил его в наказание за его жестокость. Ослепший Савл прибыл в Дамаск. Там то его и излечил от слепоты Анания, на месте дома которого находится подземная церковь. Понявший свою ошибку Савл принял имя Павла и в последствии вошел в историю как один из самых преданных христианству и учению Христа апостолов.




07 мая 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня