(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Волнующий восток

Волнующий восток 

Морозной зимой туристы спешат в жаркие страны, солнечным летом - стремятся ближе к прохладе и снегу. Но есть места, которые притягивают к себе в любое время года. Загадочный и открытый всем, грубый, но в то же время изящный восток - Иордания представительница этих, непонятных человеку с европейским сознанием, стран.
Побывав здесь, нельзя не посетить особенные места - Вади Рам и  Петра. Их энергетика заставит скучать по востоку.  

Волнующий восток 

Долина Вади Рам - это настоящий песочный океан. На въезде нужно приобрести билеты по приемлемым ценам и, загрузившись в джип, можно отправляться на встречу уединению. Не смотря на то, что группы собирают из нескольких человек, в пустыне чувствуешь себя одиноким путником, появляются непередаваемые чувства понимания себя. Пески, нагреваясь на солнце, приобретают фантастический терракотовый цвет. Следы подскажут, что здесь водятся змеи, но увидеть их удается редко. Вокруг расстилаются причудливые горы. Одни похожи на нарезанные гигантским ножом пирожные, другие пугают своей отвесностью, будто собираются упасть на путешественников. Экскурсии устроенны по плану - остановки в определенных местах и под вечер вы доберетесь в лагерь бедуинов. Здесь вам предстоит остаться на ночлег. Шатры из верблюжьей  шерсти, ужин, сидя на полу, из риса с овощами и курицей, чай с травами в маленьких стеклянных стаканчиках - полный набор, чтоб почувствовать себя в сказке про Алладина. На утро джип доставит вас к цивилизации и все закончится, но чувство глубины своей души, пришедшее в пустыне, останется навсегда.

Волнующий восток 

Древний город Петра. Упустить знакомство с Чудом Света, ни в коем случае, нельзя. Войдя в город, будто слышишь как сотни лет назад здесь кипела жизнь. Петра был столицей. вырубленные в скалах дома, мавзолей, монастырь. Судя по крестам в храме, можно предположить, что мусульманская земля некогда принадлежала христианам. Все хранит энергию прошлого. В центре находятся руины каменных строений. Отправляясь в путешествие по огромной территории города, не забудьте запастись водой и головными уборами, чтоб скрыться от палящего восточного солнца. 

Волнующий восток 

Кроме этого можно пройтись по прекрасному городу Акабе, на берегу красного моря, где вдалеке виднеется уже другое государство - Израиль, понежиться в горячих целительных водах источников Маин, погулять по столице государства, понежиться на Мертвом море и посидеть в маленьких кафе, не спеша попивая арабский кофе. И не бойтесь торговаться, здесь это неотъемлемая часть отношений продавца и покупателя.

В наше время шокеры и электрошокеры очень востребованы для самообороны. Это прекрасное средство, позволяющее остановить грабителя, временно обездвижив его и не причинив ему при этом особого вреда. Данным средством самообороны могут пользоваться практически все наши соотечественники и соотечественницы. Это очень удобно и просто и, что самое главное, гарантирует безопасность на улице.
27 ноября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня