(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Босра

Босра

БосраРуины древнего античного города, игравшего некогда важную роль в жизни региона и оттянувшего на себя большинство караванов, ранее следовавших через Петру, находятся в 145 км. к югу от Дамаска.

Босра - город с богатой историей. Этот древний город упоминается как уже существовавший в дошедших до нас документах фараона Тутмоса-III. В свое время она была второй ("северной") столицей Набатейского царства (первой была Петра). Именно тут находилась резиденция последнего набатейского царя - Раббэля II. Остатки этой резиденции (хотя и подвергнувшейся перестройкам-переделкам в последствии) можно увидеть, если вы решите прогуляться по древнему городу.


Римляне во времена правления императора Траяна (в 106 г. н.э.) сделали его столицей провинции Аравия, в которую входила Петра и все набатейское царство. Торговые пути к тому времени изменились, все больше материальных ценностей и товаров проходило через юг нынешней Сирии, обогащая ее обитателей и городские власти.

БосраЭтот период можно с полным на то основанием назвать периодом наивысшего расцвета Босры. В период становления христианства город продолжал играть большую роль в жизни региона.

Так же город был в свое время посещен молодым пророком Мухаммадом. Именно тут ему было предсказано великое будущее несторианским монахом Бахирой.

...Наверно, основная и самая популярная достопримечательность Босры сегодня - огромный, на 15 тыс. зрителей, амфитеатр из черного базальта. Театр был построен в начале III в. н.э., несколько раз перестраивался и использовался в качестве крепости. Сегодня это величественное сооружение используется при проведении международного фолклорного фестиваля, который проходит в сентябре каждого нечетного года.

Различные постройки римского и византийского периодов так же весьма интересны. Кроме них в городе есть великолепные памятники мусульманской архитектуры.

Ныне город является площадкой археологических раскопок.




01 мая 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня