(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Акаба — курорт на Красном море

Акаба — курорт на Красном море

Акаба — курорт на Красном море

B Акабе, курорте на Красном море, туристов круглый год ждут фантастическое солнце, очарование моря, атмосфера старины. Акаба — это водный спорт и теплая зима, это приглашение отдохнуть под шум высоких пальм на берегу Акабского залива с кристально чистой водой, в прохладе постоянного северного бриза, там, где окружающие город скалы каждые несколько часов меняют свой цвет.

Удивительный подводный мир рыб, кораллов и других морских обитателей начинается уже в нескольких метрах от песчаных пляжей. Здесь популярны виндсерфинг, катание на водных лыжах, рыбная ловля, ныряние с маской или подводное плавание с аквалангом.

Акаба — курорт на Красном мореДля любителей истории здесь есть места со следами поселений возрастом по меньшей мере 5500 лет, что лишний раз подчеркивает стратегическое местоположение Акабы на перекрестке сухопутных и морских путей из Азии, Африки и Европы. Особый интерес представляют древние и средневековые археологические места, такие, как Акабская крепость, построенная мамлюкским султаном Кансухом аль-Гаури в начале 16 века, и музей в доме Шерифа Хусейна Бен Али, прадеда короля Хусейна.

Акаба — курорт на Красном мореАкаба - находится на самом севере северо-восточного рукава Красного моря. Благодаря окружающим горам в Акабе существует особый микроклимат и купаться здесь можно круглый год: в сравнительно прохладные зимние месяцы температура воды не бывает ниже 22 градусов. Что касается лета, то настоящая жара бывает лишь в послеполуденные часы. В это время можно прекрасно выспаться, компенсировав недосыпание, вызванное нежеланием возвращаться в отель теплыми как парное молоко, южными ночами.

Акаба - курорт новый, развивающийся. Акабский залив известен среди любителей подводного плавания многих стран мира. Некоторые виды рыб и кораллов встречаются только здесь. Например, коралл, напоминающий зонтичную акацию (несколько лет назад он был открыт самим королем Хусейном). Акаба — курорт на Красном море В Акабе есть 2 центра подводного плавания при гостиницах - в "Аквамарине"-1 и "Аль-Казаре", причем "Аль-Казар" считается более профессиональным со своим кемпингом и пляжем к югу от Акабы (единственный пляж вблизи рифов). Вам предложат 24 места для погружения.

Стоимость погружения с аквалангом-22 у.е. маска + трубка + ласты + трансфер до кемпинга и обратно - 7 динаров.


25 декабря 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня