(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Акаба — курорт на Красном море

Акаба — курорт на Красном море

Акаба — курорт на Красном море

B Акабе, курорте на Красном море, туристов круглый год ждут фантастическое солнце, очарование моря, атмосфера старины. Акаба — это водный спорт и теплая зима, это приглашение отдохнуть под шум высоких пальм на берегу Акабского залива с кристально чистой водой, в прохладе постоянного северного бриза, там, где окружающие город скалы каждые несколько часов меняют свой цвет.

Удивительный подводный мир рыб, кораллов и других морских обитателей начинается уже в нескольких метрах от песчаных пляжей. Здесь популярны виндсерфинг, катание на водных лыжах, рыбная ловля, ныряние с маской или подводное плавание с аквалангом.

Акаба — курорт на Красном мореДля любителей истории здесь есть места со следами поселений возрастом по меньшей мере 5500 лет, что лишний раз подчеркивает стратегическое местоположение Акабы на перекрестке сухопутных и морских путей из Азии, Африки и Европы. Особый интерес представляют древние и средневековые археологические места, такие, как Акабская крепость, построенная мамлюкским султаном Кансухом аль-Гаури в начале 16 века, и музей в доме Шерифа Хусейна Бен Али, прадеда короля Хусейна.

Акаба — курорт на Красном мореАкаба - находится на самом севере северо-восточного рукава Красного моря. Благодаря окружающим горам в Акабе существует особый микроклимат и купаться здесь можно круглый год: в сравнительно прохладные зимние месяцы температура воды не бывает ниже 22 градусов. Что касается лета, то настоящая жара бывает лишь в послеполуденные часы. В это время можно прекрасно выспаться, компенсировав недосыпание, вызванное нежеланием возвращаться в отель теплыми как парное молоко, южными ночами.

Акаба - курорт новый, развивающийся. Акабский залив известен среди любителей подводного плавания многих стран мира. Некоторые виды рыб и кораллов встречаются только здесь. Например, коралл, напоминающий зонтичную акацию (несколько лет назад он был открыт самим королем Хусейном). Акаба — курорт на Красном море В Акабе есть 2 центра подводного плавания при гостиницах - в "Аквамарине"-1 и "Аль-Казаре", причем "Аль-Казар" считается более профессиональным со своим кемпингом и пляжем к югу от Акабы (единственный пляж вблизи рифов). Вам предложат 24 места для погружения.

Стоимость погружения с аквалангом-22 у.е. маска + трубка + ласты + трансфер до кемпинга и обратно - 7 динаров.


25 декабря 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня