(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Загадочная Каппадокия

Каппадокия одно из самых удивительных и загадочных мест на планете, расположена в центральной части Турции. Созданные природой каменные долины, скальные крепости и голубятни, подземные города входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Какие же места обязательно нужно посетить, чтобы как можно больше узнать и увидеть? Остановимся подробнее на каждом из них:
  1. Обязательно стоит посмотреть на скальные крепости Ортахисар, Башхисар (ныне Юргюп) и Учхисар – самые крупные и наиболее посещаемые в настоящее время. Использовались они ещё в Хеттском периоде (18-12 век до н.э.) как фортификационные сооружения, т.к. выдалбливались они в вулканическом туфе, обрабатывать его можно было довольно просто. 

    Загадочная Каппадокия

  2. Обратите внимание на голубятни, расположенные практически на всех склонах Каппадокийских долин. Особенно много таких голубятен в долине, названной в их честь – Голубиной долине. Фасады голубятен украшены различными орнаментами, геометрическими и цветочными мотивами или изображением дерева жизни, символизирующее в турецкой культуре жизненную силу.

    Загадочная Каппадокия

  3. Посещение Долины Любви просто обязательно! Это потрясающее зрелище – причудливо расположенные камни создают иллюзию… впрочем, посмотрев на фото, вы сами всё поймёте.

    Загадочная Каппадокия

  4. Туристический центр Каппадокии – долина Гёреме. На главной площади этого небольшого городка расположена автобусная остановка, по обе стороны площади расположились различные кафе, рестораны, банкоматы, конторы по прокату автомобилей, квадроциклов и велосипедов. Здесь же вы найдёте турагентства, предлагающие однодневные туры по Каппадокии.

    Загадочная Каппадокия

  5. Ландшафт долины Ихлара кардинально отличается от традиционных горных пейзажей Каппадокии. Когда-то течение реки образовало здесь глубокий каньон, поросший со временем буйной растительностью. В этом живописном месте расположены интересные в художественном отношении церкви.

    Загадочная Каппадокия

  6. Подземные города Каймаклы и Деринкую поразят вас своей инфраструктурой. Это целые подземные дворцы, лабиринты, тоннели, церкви, конюшни и дома, созданные ранними христианами, которые нашли своё убежище здесь, спасаясь от нашествия арабов.

    Загадочная Каппадокия

  7. И, конечно, побывав в Каппадокии невозможно не соблазниться полётом на воздушном шаре, чтобы получить возможность увидеть всю загадочную красоту этой местности с высоты. Полёты возможны в любое время года, лишь бы благоприятствовала погода. 

    Загадочная Каппадокия

Побывав в Каппадокии однажды, вы никогда не забудете необычность и красоту этих мест и будете мечтать возвратиться сюда снова и снова.

Отдых за рубежом дает возможность не только восстановить свои силы, но и познакомиться с культурой и достопримечательностями различных народов. Широкой популярностью пользуются курорты в Израиле - они славятся своей оздоровительной программой и открывают широкие возможности для изучения истории страны. Съездить в такой тур – это значит получить массу приятных впечатлений, которые останутся в памяти на всю жизнь!
25 ноября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня