(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Август 2019 (2)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Барселона под изгибом Гауди

Барселона под изгибом Гауди 

Испания сочетается с  привкусом анисового вина и запахом пряной груши с  хамоном.  Это смесь красок,  эмоций  и страсть на  грани.  Можно бесконечно описывать традицию, культуру и гастрономию Испании, но лучше сюда приехать, чтобы прочувствовать каждую ноту истории этой страны.  
И конечно, начинать нужно с сердца, с середины – она всегда лакомее.  А сердце Испании – Барселона, архитектурное произведение искусства.  Здесь творил Гауди. Он считал, что его судьба – это одиночество. И его он разделил с Барселоной. Гауди создавал свои шедевры исходя из понимания свободного искусства, без рамок и канонов. У него не было определенного стиля. Считается, что Гауди основатель стиля «модерн», но в своих творениях он не повторяется, остается индивидуальным в каждой линии. Поэтому сегодняшний образ Барселоны немыслим без его шедевров архитектуры. 

Барселона под изгибом Гауди 

Саграда Фамилиа –воплощение религиозных чувств, патриотизма. К этому сооружению талантливый каталонец шел всю свою жизнь.  И до сих пор его возводят на ежегодные пожертвования горожан, чтобы каждый житель почувствовал свое собственное отношение к архитектурному наследию страны.  Готический собор оставить у многих свои необъяснимые переживания, впечатления, заденет каждую вашу струну.

Барселона под изгибом Гауди

Оказавшись в Барселоне, обязательно отправьтесь на прогулку в город-сад Гуэля.  В идеи парка в едино воплощены природа и архитектура.  С вами будто играет изящество природы и выдержанный баланс  архитектуры. Возможно,  тут до сих пор витает дух Гауди, который провел здесь более 20 лет своей жизни. Загляните и в дом-музей Гауди, где сохраняется некоторые личные вещи творца, его экскизы и наброски.  А еще не забудьте посидеть на самой длинной скамейки в Европе и загадать желание. Считается, что желания загаданные в необычных, значимых местах обязательно исполнятся. 

Барселона под изгибом Гауди

Вся Барселона будто переливается в утонченных противоречивых изгибах и линиях, отрицая прямые и острые углы.  Такая мифичность сочетаний всегда манит, возбуждает эмоции. В этом городе каждый найдет свою историю. И одна из них может храниться в парке Гуэля или в доме Мила, а возможно в доме Винсена…
«Гауди – это наше все» - восхищенно говорят барселонцы.  И в этом неисчерпаемом архитектурном потенциале Барселоны может убедиться каждый турист.

С тех пор как развалился Советский Союз, наши соотечественники получили возможность путешествовать по всему миру, не думая о том, капиталистическая или социалистическая это страна. Но есть одна страна, в которую наши туристы могли ездить всегда - это Куба. Главный туроператор по Кубе в Москве - наша компания и мы всегда рады предложить самый комфортный и доступный по цене отдых.
25 ноября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня