(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

**Саграда Фамилиа - шедевр Гауди в Барселоне

 **Саграда Фамилиа - шедевр Гауди в Барселоне 
Поездка в Испанию, в прекрасный город Барселону, дарит каждому побывавшему там прикосновение к чуду – собору Саграда Фамилия, на русском звучит как Собор Святого Семейства. Поистине, одно из рукотворных чудес света, это, пожалуй, самый знаменитый долгострой в мире.троящийся больше века, исключительно на добровольные пожертвования людей со всего мира, собор не закончен до сих пор, но при этом открыт для посещения, и поражает своими размерами и красотой. Окутанный легендами, грандиозный храм, был задуман простым торговцем книг Джузеппе Бокабильо. 

**Саграда Фамилиа - шедевр Гауди в Барселоне 

Вдохновленный идеей постройки собора, он сумел зажечь единомышленников из Ассоциации почитателей Св.Иосифа, членом которой он был, и был бессменным куратором постройки Собора Святого Семейства на долгие годы. Свои неповторимые черты, проект приобрел, когда Джузеппе смог уговорить стать главным руководителем строительства величайшего архитектора Антонио Гауди.

**Саграда Фамилиа - шедевр Гауди в Барселоне 

Интересно, что основным доводом в пользу Гауди было то, что Бокабильо был уверен, что подобающий собор в состоянии построить только человек с голубыми глазами, а известный дон-жуан и забияка Антонио, обладал именно таким цветом глаз. На последующие сорок лет жизни, этот собор стал главным творением жизни архитектора, он творил, а в последние месяцы своей жизни и жил. Творчески переработав изначальный проект храма, имевший в своей основе готическую архитектуру, родился величайший шедевр Гауди, потрясающий своим размахом. В храмовый комплекс входят шесть огромных башен, символизирующих Христа, Богородицу и четырех Евангелистов, причем, центральная башня Иисуса Христа достигает ста семидесяти метров в высоту.

**Саграда Фамилиа - шедевр Гауди в Барселоне 

Отделка храма поражает воображение своей тщательной проработкой мельчайших деталей, своей текучестью, мягкостью параболических форм, характерных только для Гауди. Казалось, ни один сантиметр постройки, не обошелся без внимания архитектора, ведь когда Антони спрашивали, зачем он настолько тщательно контролирует отделку самых незначительных деталей собора, ведь люди их не увидят, он отвечал – «Люди не увидят, зато увидят ангелы». И действительно, хоть раз увидев Саграду Фамилиа, навсегда сохраняешь в сердце, ощущение прикосновения к запредельному чуду из ангельских сфер. 
 
25 ноября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня