(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Николо-Ленивец: творчество в гармонии с природой

Николо-Ленивец: творчество в гармонии с природой 

Где-то в глубине Калужской области затерялась чудесная маленькая деревушка, которая называется Николо-Ленивец. До нее примерно 200 км от Москвы – нужно точно о ней знать, чтобы добраться. Это место пока не так широко разрекламировано и, пожалуй, неизвестно основной массе туристов. Туда чаще всего ездят отдыхать архитекторы, искусствоведы, художники и просто поклонники концептуального искусства. Что же такого особенного там, в Калужской области?

Николо-Ленивец: творчество в гармонии с природой 

Изюминка места в том, что Николо-Ленивец – это не только деревенька, но и  красивейший одноименный национальный парк, раскинувшийся на берегу реки Угра. На территории этого парка возведено множество огромных инсталляций из природных материалов. Например, можно случайно найти большое деревянное ухо, которое все слышит. Если прогуляться чуть подальше, легко обнаружить большую светлую ротонду, которая разместилась прямо посередине поля. Одним из самых запоминающихся инсталляций является гигантская мельница, которая широко и радостно раскинула деревянные крылья на фоне голубого неба. 

Николо-Ленивец: творчество в гармонии с природой 

 

Совсем рядом с парком постоянно живут художники и архитекторы, развивающие поселение Николо-Ленивец. Здесь они организуют природно-выставочные экспозиции, регулярно сотрудничая с самыми известными российскими и зарубежными представителями искусства, и дважды в год проводят массовые фестивали «Архстояние», во время которых гостями деревеньки одновременно становится несколько тысяч человек, для которых демонстрируется множество прекрасных ландшафтных объектов. 
В Николо-Ленивце очень бережно относятся к природе, стараясь не нарушать существующее равновесие между естественным и искусственным. Место открыто для посещения круглый год. Там постоянно работают мастерские, есть свои хостел со всеми удобствами, кемпинг для заядлых путешественников и даже кафе. 

Николо-Ленивец: творчество в гармонии с природой 

Живущие в поселении художники и архитекторы с удовольствием принимают и обычных туристов, и иностранных гостей, и творческих студентов, которые хотят пройти стажировку и поработать на открытом воздухе. 
Очарование Николо-Ленивца заключается в доброжелательном отношении его постояльцев ко всем гостям, открытости новым идеям и собственном ни с чем не сравнимом стиле, благодаря которому деревенька стала интересным туристическим объектом, мимо которого невозможно равнодушно проехать.

Отели ростова в центре предложат вам самый лучший сервис и номера. Вы будите жить в самом сердце нашего города. Удобное расположение, профессиональный персонал и незабываемо вкусная еда сделают ваше пребывание в Ростове максимально комфортным. Отели имеют Wi-Fi и возможность бронирования номеров по телефону или через интернет. При потребности вы сможете заказать дополнительные услуги переводчика и гида.
25 ноября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня