(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Национальные парки

Новая Зеландия национальные парки

Национальные парки

Несомненно, главное за чем стоит приезжать в Новую Зеландию - это ее природное богатство. Удивительные горы, леса, реки, озера, водопады - безумно красивы и совершенно непохожи на то, к чему мы привыкли путешествуя по Европе и Азии. Неудивительно, что авторы всемирно известного фильма "Властелин колец" выбрали именно Новую Зеландию для съемок своего фильма - ее острова действительно напоминают волшебную страну, населенную невероятными существами! Треть страны (более 5 миллионов гектаров), на которой сосредоточена большая часть природных богатств, заботливо выделена в Национальные парки, которых в Новой Зеландии аж 14 штук. Ниже я перечислю наиболее интересные из них.

Начнем, пожалуй, с Южного острова.
Самый интересный из национальных парков Новой Зеландии, с которым остальным даже трудно сравниться - это, несомненно парк Фьордлэнд (Fiordland National Park). На его безбрежной и поистине дикой территории Вам встретятся удивительные ущелья и скалы, непривычные животные и птицы, прекрасные и удивительные растения. Об этом парке я с удовольствием расскажу по-подробнее - в этой статье, увы, есть место только для краткого обзора. Как-то соперничать с Фьордлэндом может только парк Кауранги (Kahurangi National Park), раскинувшийся на самом севере острова. Парк претендует на возможность познакомить посетителя с дикой природой - Вы встретите здесь и бурные реки, и огромные платаны, а горные цветы соседствуют с прибрежными лесами. Но в действительности здесь оборудована целая сеть пешеходных троп и дорог, облегчающих прогулки по этому удивительному месту. На самом севере расположен национальный парк Абеля Тасмана (Abel Tasman National Park), где круглый год царит мягкий климат. Парк интересен в первую очередь для пляжного отдыха - пляжи с золотым песком, причудливые гранитные скалы. Туристическая тропа, оборудованная на побережье, позволит Вам совершить приятные и несложные прогулки по парку

Южные Альпы

Национальные парки Если Вы сторонник активного горного отдыха - Вам стоит поехать в Южные Новозеландские Альпы, и побродить в окрестностях горы Кука - 3754 метра (Aoraki Mount Cook National Park), расположенной в центральной части острова. Одно из примечательных мест на территории Национального парка - одноименное поселение. Arthur’s Pass National Park (Перевал Артура) - также лежит в Южных Альпах. Национальный парк расположен севернее горы Кука и лежит на исторической дороге, соединяющей лежащий с востока Кантерберри и дикий Западный берег. Величественные горы с крутыми каменистыми склонами, бурные горные реки - не оставят равнодушными никого, кто приедет в это удивительное место. Вестланд/Таи Путини (Westland/Tai Poutini National Park) протянулся от высочайших пиков Южных Альп до далеких пляжей дикого Западного берега. В самой южной части Южных Альп, недалеко от побережья у самой границы с парком Фьордлэнд находится парк, названный в честь горы Аспиринг (Mount Aspiring National Park). Если Вы хотите полюбоваться красивейшими озерами Новой Зеландии, Вас ждет раскинувшийся на 102 тысячах гектаров еще один удивительный национальный парк (Nelson Lakes National Park). Кроме разнообразных больших и маленьких озер, в парке Вас ждут буковые леса, скалистые горы и горные ручьи... Если Вы собираетесь посетить Греймут, Рифтон или Уэстпорт - не забудьте про лежащий между ними Paparoa National Park - идея этого парка в том, что на его территории представлены фрагменты практически всех экосистем, которые можно встретить в Новой Зеландии - от горных пиков до побережья.

Северный остров

Один из наиболее легко доступных и посещаемых парков Новой Зеландии - Национальный парк Эгмонт (Egmont). Он расположен на западном берегу неподалеку от Нью-Плимута, Инглвуда и Опунаке. А самый большой и интересный парк Северного острова - парк Те Уревера (Te Urewera National Park). Расположенный вдали от крупных населенных пунктов - огромный, труднопроходимый, он тем не менее привлекает внимание любителей по-настоящему активных туристов. Прекрасные озера и удивительные леса так и дышат древней историей этих мест... Парк Тонгариро (Tongariro National Park) предоставляет самые разные интересные места - действующие вулканы, пустынные горные плато, спокойные озера. Whanganui National Park. Река Вангануи протекает от гор Тасманского моря через холмы и долины. Леса низкогорья окружают реку в ее среднем и нижним течении в самом центре Национального парка Вангануи... К югу от основных островов Новой Зеландии лежит небольшой остров Стюарт, 85% территории которого занимает национальный парк Ракиура (Rakiura National Park).


21 января 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня