(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Из лета-в лёд!

Из лета-в лёд!

 

Немного о Якутии

Самое холодное место в России-Якутия. Здесь зимой обычная температура воздуха на улице -45. На севере республике-55. А летом опять же обычной температурой является от +27 до +37 градусов.

Вечные льды Булууса

Булуус - это дословно с якутского языка ледник. В это уникальное место выезжают из Якутска в Хангаласский район республики сперва на авто, потом переправа на пароме до самого Булууса. С одного легкового авто за перевоз берут 500 рублей. И вот он – Булуус - нетающая круглый год наледь. Эта наледь образуется из-за подземных источников, за долгую якутскую зиму нарастает толстый пласт снега, но за короткое лето не успевает растаять. В этом вечном леднике многочисленные расщелины и пещеры - спасительное прибежище в летний зной.

Из лета-в лёд! 

Туристы берут с собой бутылки для воды из источника. Сразу чувствуется, что эта ледяная вода необыкновенная. Как все воды из натурального источника,  её вкус трудно описать. Наверное, потому что она является чистейшей влагой, освежающей, пресной, после неё остаётся послевкусие, давно забытое горожанами. Лёд ледника белый-белый, иногда с пронзительно голубоватым оттенком. На краях и в расщелинах по-настоящему весенняя капель. Люди ходят по ледяным глыбам по-летнему в шлёпанцах, хотя опытные туристы в ботинках - ведь ногам очень холодно. На берегу же жизнеутверждающе растёт зелёный ковёр таёжного мха, цветут ирисы. Зимой ледник снова нарастёт, а под вечным льдом всё равно будет бежать маленький ручеёк, иногда пробиваясь сквозь ледяную толщу на поверхность.

Из лета-в лёд! 

В якутской тайге

Выбравшись из ледника, попадаем в тайгу. И сразу же попадаем в плен мошкаре. На вас набрасываются армады крошечных летающих насекомых. Они кусаются, пролезают во все щели через одежду. Единственное спасение от них - это быстрая ходьба, короче, мы старается от них убежать. А рядом цветёт тайга - под ногами пружинит мох, осенью здесь будет выглядывать тёмно-бордовая спелая брусника, там-сям будут желтеть своими шляпками маслятки, быстро пробегать мелкая таёжная живность вроде бурундучков, спасаясь от соколов.

На сегодня в сельской местности просто не обойтись без создания своего водопровода. Как это сделать правильно, учитывая все пожелания и советы профессионалов, читайте на бурение водяных скважин . Вода - это первый и необходимый источник существования растительности, питания человечества и животных. Сделайте источник кристально чистой воды у себя дома!
18 ноября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня