(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Правила безопасного дайвинга

Правила безопасного дайвинга

 

Каждый вид спорта имеет определенный набор правил. Если пренебречь данными правилами, можно ощутимо подпортить состояние собственного организма. По этой причине в данной статье рассмотрим правила безопасного дайвинга. 

Для начала необходимо осознать то, что дайвинг - это командный вид спорта. Поэтому ни в коем случае не погружайтесь самостоятельно. Если же вы погрузились вместе с командой, то в случае возникновения чрезвычайной ситуации на помощь придет большое количество ваших напарников. Также помощь друга необходима в случае попадания в браконьерские сети, при нарушении функционирования организма и т.д. 

Естественно на начальном этапе необходимо тщательно отнестись к месту погружения. Лучше всего будет, если вы проконсультируетесь с опытным спортсменом. При необходимости закажите дайвинг на Мальдивах - это наилучшее место в мире для данного вида спорта. Однако вернемся к рассмотрению основных правил.

Так вот чрезвычайно важно быть максимально внимательным. Как говорится: "Смотри в оба". То есть вы должны быть в постоянном визуальном контакте с напарником. Будьте бдительны и внимательно следите за всеми перемещениями напарника. Время от времени смотрите в глаза спортсмена - это поможет вам воссоздать внутренне состояние друга. Ни в коем случае не уплывайте вдаль от напарника. Если вы все-таки разошлись, постарайтесь в течении одной минуты обнаружить местоположение спортсмена. Иногда этого времени недостаточно тогда мгновенно всплывайте - это основное правило драйверов, скорее всего ваш друг также будет находиться на поверхности. На суше данный инцидент необходимо оговорить в целях того чтобы в дальнейшем это не повторилось. 

Из набора основных правил следует сказать о том, что вам необходимо осуществлять постоянный контроль времени. Такой подход обезопасит вас в случае завершения воздуха. Постоянно контролируйте целостность и работоспособность приборов. Лучше всего если данную процедуру контроля времени вы сможете осуществлять на уровне навыка. 

Старайтесь контролировать скоростной режим. Конечно, многие современные драйверы полностью забыли о бездекомпрессионных погружениях. Однако нужно учесть тот факт, что быстрое всплытие, как и быстрое погружение, довольно таки неблагоприятно сказывается на всеобщем состоянии организма. Поэтому всплывайте лишь со скоростью поднимающихся пузырей. 

Также многие драйверы предпочитают погружаться как в зимнее, так и в летнее время года. Однако необходимо осознать то, что ни в коем случае нельзя работать на собственном пределе организма. Не переутомляйтесь и постоянно контролируйте состояние оборудования, организма и т.д. 

Что касается особых нарушений то часто многие не профессиональные дайверы прибегают к распитию алкогольных напитков под водой. Так вот на этот счет можно сказать то, что такой дайвер автоматически попадает в категорию покойников. Поймите, если вы чувствуете недомогание организма, то лучше всего осуществить погружение в следующий раз!

Также из основных правил хотелось сказать о том, чтобы каждый дайвер держал руки при себе. Ведь кто его знает, как местная фауна настроена на те, или иные реакции. Соблюдайте данные правила и будьте здоровы!
31 октября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня