(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)

Рынок морепродуктов в Токио – весь океан на прилавке

Рынок морепродуктов в Токио – весь океан на прилавке

 

Неудивительно, что самый большой в мире рыбный базар находится в Токио, точнее, в его восточной части. Ведь в Японии самое большое количество потребляемых морепродуктов в год на душу населения.

Рынок Цукиджи находится недалеко от Гинзы – знаменитого фэшн-района, его название в переводе с японского означает «земля, отвоеванная у моря». Такое название неслучайно. До 1923 года рынок находился в самом центре города, но после землетрясения он был перенесен на эту территорию, с двух сторон окруженную водами рек Сумида и Цукиджи.

Если вы соберетесь на экскурсию в это рыбное «сердце» острова Хонсю, поставьте свой будильник часа на четыре, а ещё лучше – на три часа утра. Ведь задолго до рассвета сюда начинают прибывать сотни грузовиков со всевозможными дарами моря. Уже в пять часов вовсю идет бойкая торговля, а к семи, самое позднее, восьми утра купля-продажа заканчивается и после половины девятого здесь делать просто нечего. В отеле, в котором вы забронировали номер на http://ibooked.ru/hotels/japan/tokyo, вас разбудят и подскажут, как лучше добраться до рынка.

Сам рынок поделен на внешнюю и внутреннюю части.

Внутренняя часть состоит из огромного амбара, предназначенного для оптовой торговли морепродуктами. Здесь удивительно ухоженно и чисто, впрочем, как и везде в Японии. Тот, кто побывал тут на экскурсии, никогда не забудет этого зрелища. Вы только представьте: тысячи, если не миллионы, всевозможных диковинных обитателей моря окружают посетителей со всех сторон ровными бесконечными рядами. Ещё бы – рынок Цукиджи является сосредоточием почти 80% рыбной торговли всей Японии.

Снаружи можно устроить себе отличный завтрак из свежайших суши и сашими в одном из местных заведений. Это непременная аппетитная часть экскурсии на здешний рынок. Внешняя часть Цукиджи включает в себя яркую вереницу множества торговых лотков, предназначенных для розничной торговли дарами моря. Особенным спросом пользуется у местных закупщиков тунец – «магуро». Здесь можно приобрести кухонные и рыболовные принадлежности, так как ассортимент просто невероятно разнообразен, а также попробовать отличный маринованный имбирь и лучший в Токио хрен васаби – традиционные специи, подаваемые к суши.

Работает рынок с понедельника по субботу с 4-30 утра до 13-00 дня, но уже к полудню торговли практически нет. Добраться до рынка можно на метро до одноименной станции Tsukiji. Также имейте в виду, что администрация рынка убедительно просит гостей рынка не трогать диковинных обитателей морей руками и не использовать при фотографировании вспышку, а также быть очень осторожными: будьте готовы к тому, что в паре сантиметров от вас будут проноситься моторизованные повозки местных покупателей, груженные упаковками и коробками с приобретенными морскими деликатесами.

 

26 октября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня