(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Советы и рекомендации

Общая информация  | Достопримечательности  | Фестивали и праздники  | Советы и рекомендации  | Визы  | Географическое положение и погода  |

Советы и рекомендации

 

Ангилья считается очень дорогим курортом и обслуживает главным образом "богатых" путешественников.

Есть одна точка доступа Wi-Fi в ресторане Roysplace. По некоторым данным пользоваться ею можно бесплатно. На острове можно найти интернет-кафе.

Свои операторы сотовой связи на острове есть, например, Cable & Wireless Caribbean Cellular. Стандарт связи TDMA. Абонентам основных российских операторов роуминг пока не доступен.

Банки открыты с 8.00 до 13.00 по будням.

Возможно использовать практически любую валюту, курс обмена в большинстве банков и обменных пунктов очень умеренный. Наилучшие условия обмена в банках Barclays и Scotiabank, оба в Валли. Во многих (но не во всех) гостиницах и высококлассных ресторанах к оплате принимаются кредитные карточки Visa, MasterCard и American Express и дорожные чеки.

НДС и tax-free

Правительственный налог в 8% и оплата услуг в 10% также добавляются к счетам в гостиницах и пансионах.

Магазины

Большинство магазинов открыты с 8.30 до 16.30.

Политическое состояние

Зависимая территория Великобритании, имеющая внутреннее cамоуправление. В ведении английского губернатора находятся вопросы внешней политики и обороны, полиции и гражданской службы. Глава правительства - премьер-министр.

 

 

Паланга - уютный курорт на берегу Балтийского моря в Литве. Выросшая из небольшого рыбацкого поселения Паланга в последние десятилетия вошла в ряд крупнейших турцентров общеевропейского значения - десятки фешенебельных апартаментов, вилл, отелей раскинулись вдоль побережья на фоне старинных достопримечтаельностей, утопющих в зелени природных парков.

15 мая 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня