(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Достопримечательности

Общая информация  | Достопримечательности  | Фестивали и праздники  | Советы и рекомендации  | Визы  | Географическое положение и погода  |

Достопримечательности

Ангилья (что означает "угорь", очевидно из-за удлиненной формы острова) до последнего времени не имела почти никаких средств обслуживания посетителей, лишь в 1980-ых годах правительство приняло решение развивать туризм с уклоном к роскошным гостиницам и виллам. С тех пор остров стал одним из лучших мест отдыха высшего уровня в Восточно-карибском регионе. Главное, чем Ангильи привлекает посетителей - это её красивые берега, зеленовато-голубые воды и покрытые коралловым песком близлежащие островки, которые предлагают великолепные условия для плавания, шноркелинга и прыжков в воду. Благодаря своей прозрачной воде, острова очень популярны у поклонников дайвинга, начиная с середины 1980-ых годов в водах Ангильи было преднамеренно затоплено множество судов, чтобы создать условия для погружений, сейчас они лежат на песчаном дне на глубинах в 11 - 23 метра и уже основательно обросли морскими губками и кораллами, превратившись в прекрасные обьекты туризма. Благодаря обилию сильно засоленных озер, остров представляет собой ещё и прекрасный бальнеологический курорт.

Валли - единственный город на острове, является географическим, коммерческим и политическим центром Ангильи. Это маленькое, хаотичное место, которое, как кажется, всё состоит из аллей. Недостаток старых колониальных правительственных зданий в городе объясняется решением британских властей переместить администрацию островов на Cент-Китс в 1825 году, но тем не менее с развитием туризма город приобретает все более и более привлекательный вид. Дом Уоллблейк - одно из самых старых сооружений на острове, его старина подчеркивается небольшой смежной церковью, которая имеет уникальный архитектурный проект, включающий декоративный каменный фронтон, открытые ветрам на все стороны стены, и потолок, оформленный подобно корпусу судна. Национальный Трастовый Музей Ангильи, представляющий постоянно сменяющиеся выставки по истории Ангильи и природной среде островов, также заслуживает посещения. Сэнди-Граунд - самый близкий к столице курорт, наиболее популярный и часто посещаемый путешественниками.

Расположенный всего в 3 км к западу от Валли, Сэнди-Граунд гордится своим прекрасным пляжем белого песка с многочисленными ресторанами, магазином и несколькими станциями водных видов спорта. Его имеющий форму рыболовного крючка залив - один из наиболее защищенных на острове и поэтому это кщё и главный яхтенный порт Ангильи. Сам залив обрамлен большим соленым озером, которое в прошлом имело коммерческое значение как соляной рудник, а теперь используется как соляной курорт, который благоприятно воздействует на опорно-двигательный аппарат и некоторые заболевания дыхательной системы. Более тихий северный конец водоема привлекает сотни морских птиц - фрегаты, цапли, утки и другие мигрирующие птицы облюбовали его заливы.

Сэнди-Айленд, находящийся в 1,6 км от Сэнди-Граунд, является маленьким островком, все достояние которого - прекрасный песок и пара кокосовых пальм, весь остров можно обойти вокруг всего за 10 минут. Остров окружен мелкими рифами, которые предлагают прекрасные условия для шноркелинга, особенно для начинающих ныряльщиков, и славятся "машущими" мягкими кораллами, губками и миллиоными стаями мелкой тропической рыбы всех цветов радуги. Шол-Бей-Ист, как полагают знатоки пляжей, является главным берегом Ангильи. На северо- восточной стороне острова протянулась широкая и длинная полоса сияющих белых песков, обрамленных прозрачными бирюзовыми водами, которые являются идеальными для плавания, шноркелинга и загара. Кроме пляжей есть пара маленьких гостиниц и ресторанов на берегу, но никаких других признаков цивилизации фактически нет, что придает этому месту свое очарование.Поблизости лежит лучший археологический участок Ангильи - Фонтан. Это - огромная подземная пещера, содержащая множество древних петроглифов американских индейцев, включая редкую "резбу по сталагмиту", изображающую Йокаху - Бога-творца индейцев аравака. Фонтан, как считается, был главным региональным центром поклонения и местом паломничества для индейцев, в настоящее время это участок паломничества только для археологов, туристический доступ сюда ограничен.

Айленд-Харбор - "рабочая" рыбацкая деревня, совсем не напоминающая курортную область, но привлекательная своей непосредственностью и живым характером местных жителей, вся жизнь которых связана с морем. Здесь имеется несколько небольших ресторанчиков с местной кухней, поэтому путешественники, желающие познакомиться с неприукрашенной ежедневной атмосферой острова и попутно прекрасно провести время за ловом рыбы или наблюдением за повседневным бытом островитян, часто делают здесь остановку. Главный исторический участок Айленд-Харбор Биг Спрингс - частично разрушенная пещера, содержащая 28 древних петроглифов американских индейцев и подводный источник, который когда-то служил источником воды для всей округи. Биг Спрингс недавно был передан под юрисдикцию Национального Трастового Музея Ангильи, и сейчас планируется очистить это творение природны и сделать его доступным для посетителей.Риф Скилли, лежащий в центре залива Айленд-Харбор, является крошечным частным островом, который имеет отличный открытый ресторан и бар и славится пляжами из белоснежного песка. Мидс-Бей ("Залив Медов") - прекрасное место с длинным чистым побережьем из белого песка со спокойными бирюзовыми водами, одно из лучших пляжных мест острова. Хотя пара гостиниц и несколько маленьких пансионных комплексов и рассеяны по всему протяжению пляжа, "Залив Медов" не переполнен туристами и потому очень тих и патриархален. Залив обрамлен большим соленым озером на большей части его длины. Ежегодно в первый четверг августа здесь проводятся популярные яхтенные гонки.

Прикли-Пеа-Кэйс - популярный курорт, отличное место для ныряния. Остров известный своими живописными рифами, которые имеют многочисленные подводные пещеры и выступы, и населены барракудами и мелкими акулами.

Остров Скраб, лежащий в 4 км от северо-восточной оконечности Ангильи, весь покрыт захудалой растительностью и населяется стадами коз. Зато он имеет прекрасный пляж на западной стороне, брошеную летную полосу, когда-то используемую перевозчиками кокаина и хорошие места для дайвинга. На острове совершенно нет никаких средств обслуживания, зато экзотики и колорита - хоть отбавляй, поэтому это один из самых популярных нудистских центров на Карибах.

 

 

Компания Веди Тур - туроператор по странам Скандинавского полуострова. Благоприятный климат и своеобразие природы сделали туры в Финляндию популярными круглый год: летняя рыбалка и зимнее катание на лыжах манят сюда туристов со всего света. Для ценителей круизного отдыха - Норвегия и ее неповторимые извилистые фьорды останутся в памяти от отпуска круглый год.

 

 


В наше время люди очень много путешествуют по всему миру и страны Прибалтики занимают одно из первых мест по уровню посещаемости отечественными туристами. Учитывая уровень сервиса и комфортность услуг туристических компаний, забронировать отель в таллине по самой доступной цене не составит никакого труда ни для одного отечественного туриста.
16 марта 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня