(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Добро пожаловать на Сингапур!

Добро пожаловать на Сингапур!

Остров Сингапур – одно из самых удивительных мест на Земле. На территории этого города-государства традиции Востока тесно переплелись с веяниями современного Запада. Сюда непременно стоит заглянуть хотя бы на один-два дня по дороге в Малайзию, Индонезию, Таиланд.

Добро пожаловать на Сингапур!Географическое положение Сингапура определило его роль как место встречи судов всевозможных стран – сюда приплывали моряки из Китая, Индии, приходили арабские и португальские суда. Островом, находившемся на пересечении путей государств Востока, заинтересовалась Британская империя, которой нужен был свой форпост в регионе. Политика свободной торговли, проводимая британцами, способствовала развитию Сингапура. А когда в 1965 году город-остров получил независимость, он стал общеизвестным центром развлечений в Юго-Восточной Азии.

Происхождение Сингапура

О происхождении названия острова рассказывает красивая легенда. Когда на землю острова ступил принц Суматры, он заметил здесь удивительное существо, похожее на льва. С тех пор появилась легенда о живущем в море рядом с Сингапуром загадочном существом с головой льва и туловищем рыбы. Морской лев охранял древний Сингапур: когда он видел опасность, его глаза загорались красным огнем, способным испепелить врагов. В честь загадочного зверя основанное на острове поселение получило название Singa Pura, что в переводе с санскрита означает «Город льва». Это произошло в XIV веке, и с тех пор символом Сингапура считается мифическое существо с львиной головой и рыбьим хвостом – морской лев. Сингапур часто называют «Городом льва и храма».

Сингапур – город гостиниц и ресторанов. Вас будут рады видеть у себя в гостях десятки самых разных отелей. Множество ресторанов предложат Вам отведать кухню самых разных народов. На улицах необыкновенно чисто и уютно, а архитектура города не перестает удивлять туриста. Буддистские храмы и традиционные дома соседствуют с высотными небоскребами и современными постройками из стекла и металла. Поднявшись на холм Фэйбер Вы сможете охватить взглядом панораму города и оценить его утонченное великолепие.

Добро пожаловать на Сингапур!Все самое интересное, что стоит посмотреть на Сингапуре, сосредоточено в трех основных районах: в Центральном Округе, в Джуронге (где расположено сразу два удивительных Парка – Парк птиц и Парк рептилий) и на острове развлечений Сентоза.

Главная туристическая улица Сингапура – Orchad Road. На ней сосредоточены основные бары, рестораны и дискотеки Сингапура, здесь же можно пройтись по разнообразным магазинам. Лучшее время для прогулки по Сингапуру - после захода солнца. Весь город горит множеством огней, на фоне черного неба возвышаются силуэты небоскребов. На набережных главной реки острова (носящей одинаковое с ним имя) Вы обязательно найдете множество магазинчиков и кафе, в которые стоит заглянуть. Если Вы решитесь отправиться гулять по Сингапуру ночью, то прямо с набережной Бот Ки по мосту Бенджамина Шеарса можно пройти к самому большому фонтану в мире.

Достопримечательности Сингапура

Один из наиболее интересных музеев Сингапура – Музей Азиатских Цивилизаций. Основу для экспозиций этого музея составляют экспонаты, повествующие о китайской истории: образцы китайской мебели, керамики, изделий из нефрита, произведений искусства. Также на острове Вы сможете посетить Национальный музей, Музей искусств, Сингапурский Центр Открытий, где Вас ждут самые разнообразные виртуальные развлечения.


О чаевых
Официально в Сингапуре чаевые не поощряются. Однако в последние годы ситуация начинает меняться. Местные работники сферы услуг все чаще ожидают чаевых от иностранцев. так, несмотря на то, что посетителей гостиниц предупреждают о том, что чаевые в данном заведении не приняты, горничным иногда оставляют до 2 сингапурских долларов в сутки. Коридорным принято оставлять по 1 сингапурскому доллару за место багажа. В салонах красоты чаевые составляют 2-4 сингапурских доллара.
Чаевые не принято оставлять официантам, таксистам, рассыльным, работникам сферы бытовых услуг, например мастеру-ремонтнику, а также в аэропортах.
07 января 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня