(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Достопримечательные места

Достопримечательные места

Китай — страна с обширной территорией, разнообразными природными условиями, древней историей, и блестящей цивилизацией — способна заинтересовать самого искушенного путешественника. В стране для иностранных туристов открыты 99 городов культурно-исторического значения и 750 культурных памятников, находящихся под охраной государства, а также 119 пейзажных мест. Среди них 19 занесены в Каталог мирового природного и культурного наследия ООН.

Достопримечательные места Китай дал образец одной из древнейших цивилизаций, памятники которой сохранились во многих местах. Стольными городами в разные исторические эпохи были Пекин, Сиань, Нанкин, Лоян, Кайфэн, Ханчжоу, Аньян. Путешественник может выбрать маршрут, следующий по местам жизни и деятельности Конфуция, императора Цинь Шихуана, Чингис-хана и других выдающихся деятелей. Можно с уверенностью сказать, что вас ждет знакомство с памятниками, свидетельствующими о своеобразной и блестящей древнекитайской цивилизации.

Достопримечательные места Любители природы с удовольствием посетят уникальный по живописности край — реку Лицзян в Гуйлине, пять «священных» гор, изобилующие красивейшими местами. Три ущелья на реке Янцзы, сельские районы Южного Китая. Гора Хуаншань считается средоточием всех элементов, составляющих живописность китайских гор. Гора Эмэйшань славится своей т р у д н о д о с т у п н о с т ь ю и неповторимым очарованием. Незабываемое впечатление производят гигантский водопад Хуангошу, карстовые пещеры и «каменный лес», необозримые степи Внутренней Монголии. А зимой можно полюбоваться узорами инея на ветвях деревьев и бескрайними снежными просторами Цзилиня и Хэйлунцзяна.

Для тех, кто интересуется народными обычаями, несомненный интерес представят народные праздники, которых можно насчитать более 40. Полезно ознакомиться также с китайским сценическим искусством: пекинской оперой, цирковым искусством, музыкой, хореографией. Высокого уровня художественности достигли в Китае живопись и каллиграфия.

Вдоль морской береговой линии расположены многочисленные порты и курортные места. Созданы курортно-дачные районы государственного значения, куда можно приехать, чтобы провести отпуск.


30 декабря 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня