(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Добро пожаловать в Канаду

Добро пожаловать в Канаду.

Канада свежа, хороша и застенчива.
Ее красота напоминает красоту аглосаксонской девушки,
с узким носом и бледно-голубыми глазами...
Из отзывов туристов

Добро пожаловать в Канаду

Канада - край уникальной красоты и во многом нетронутой девственно чистой природы. Это - одна из немногих стран в северном полушарии, где природные комплексы, сохранившиеся в первозданном состоянии, находятся недалеко от больших и современных городов. Здесь соседствуют старинные форты, современные мегаполисы и дикая природа.
Посещение национальных заповедников и парков, расположенных во множестве на всей территории страны не оставляет никого равнодушным. - Национальный парк Маунт-Робсон, водопады на р. Плис-Ривер, парк Джаспер, знаменитый ледниками, озерами и горячими источниками, Верандри (Квебек), Принс-Альберт (Саскачеван) и Наханни, парки Уотертон-Лейкс (Альберта), Глейшер и Клуэйн.
Историческое поселение Кингс-Лэндинг в Нью-Брансуике, исторический парк Ф. Д. Рузвельта на острове Кампобелло и музей Самуэля де Шамплейна под открытым небом на о Сент-Круа, Дом-музей ученого А.Г.Беллана на острове Кейп-Бретон - также популярные среди туристов места.

Однако одно из самых завораживающих и впечатляющих мест в Канаде - это знаменитый Ниагарский водопад (Niagara Falls). Вид огромного потока воды, падающего с гремящим ревом в воздухе и разбивающегося на земле в сотни брызг - остается в памяти на всю жизнь.

За мигрирующими стадами китов можно часами наблюдать в заливе Св.Лаврентия, выдры (каланы) и тюлени обитают на западе в национальном парке Пасифик-Рим (о. Ванкувер), место обитания бизонов - национальный парк Вуд-Баффало, медведи гризли обжили заповедник Ойуиттик на острове Баффинова Земля.

Образ природы и животных - один из основных в канадской литературе. Писатели Канады воспели свою страну как край озер и рек, запутанных троп. А "рассказы о животных" Чарльза Робертса и Эрнеста Сетон-Томпсона стали своеобразным "национальным вкладом" Канады в мировую литературу.

Дух страны лучше всего воплотился в ее культуре. Целая плеяда великих писателей - Маргарет Атвуд, Элис Манро, Робертсон Дейвис, Майкл Ондаатье, Мордекай Ричлер и Режин Дучарме; известных музыкантов - Леонард Коэн, Джони Митчелл, Нейл Йанг, Дайана Кролл; замечательных художников - Лорен Харрис, А. Джэксон, Артур Лизмер, Фредерик Варли, Джеймс Макдональд, Фрэнсис Ханс Джонсон и Франклин Кармайкл, Том Томсон - родом из Канады.

Зимой Канада - элитная горнолыжная держава. Ее спортсмены ежегодно побеждают на крупнейших мировых соревнованиях. В зимних спортивных центрах постоянно проводятся соревнования, даже этапы Кубков мира.
Зимний горнолыжный отдых в Канаде - это сочетание белоснежных вершин и разнообразных пейзажей, это - современный комфорт на фоне дикой природы. Здесь найдется походящий маршрут, как для любителей, так и для профессионалов. Из других зимних видов спорта популярны - катание коньках, беговых лыжах и санках.
Однако самый популярный спорт в Канаде это - хоккей на льду. Считается, что игру основали в начале XIX века британские солдаты, которые пытались разнообразить службу. К концу 19 в. сформировались хоккейные лиги, а генерал-губернатор лорд Стэнли учредил кубок Стэнли. Сегодня хоккейные команды есть в каждом городе, и в хоккей играют более миллиона канадцев.

Добро пожаловать в КанадуНациональные символы страны - бобр и кленовый лист. Когда жители Европы около 400 лет назад стали приезжать в Канаду за мехом бобра для изготовления шляп, страна занялась торговлей, а бобр, как национальный герой, официально был признан ее символом. Канадский клен, пламенеющий осенью всеми оттенками ярко-красного, - неповторимое и незабываемое зрелище. Красоту кленового листа жители Канады увековечили в своем флаге.

Обязательно посетите Канаду - уникальную и неповторимую страну, где захватывает дух.

10 июля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня