(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Города искусств

Города искусств

Города искусствРим, Флоренция и Венеция - три жемчужины искусства и три краеугольных камня истории не только Италии, но и всей Западной Европы.

В период расцвета Римской империи, начавшийся в VI в., Рим обогатился великолепными шедеврами, созданными художниками, наводнившими Рим со всех концов Италии. Практически все сохранившиеся памятники Рима, будь то архитектура, скульптура или живопись, несут на себе печать предназначения быть свидетелями силы и могущества, исходивших в течение веков от этого центра культуры.

Если от визита в Рим остается впечатление величия этого города, то Флоренция

Города искусств
поражает приезжих своим изяществом и красотой. Флоренция никогда не была столицей империи или религиозным центром, главным в ее жизни всегда был и оставался человек с его умом, творчеством, гением. Именно здесь родились знаменитые художники, принесшие славу не только Флоренции, но также обогатившие всю Италию. Именно здесь именитые купцы и банкиры составили огромные состояния и их конторы и банки получили распространение по всей Европе. Именно здесь появились зачатки Гуманизма и Возрождения, давшие новый импульс развитию литературы и искусства. Именно здесь творили талантливые и вдохновенные художники. Тех, кто приезжает во Флоренцию поражает скорее необычайная “чистота” и красота памятников, чем их величие. Дух искусства витает в самой атмосфере города, исходя не только от фасадов дворцов и церквей, но и от самих улочек и булыжных мостовых. В бесчисленных лавках искусные ремесленники продолжают традиции мастерства своих знаменитых предков. Флоренция, и поныне, остается живым, динамичным городом, где красота становится частью жизни человека.

Венеция Города искусств с ее уникальными памятниками уже в течение многих веков считается признанной “королевой” Адриатики. Город возник и развивался под покровительством Византии до тех пор, пока его могущество не стало столь сильным, что он превратился в опасного противника для самой Византии. В зените своего расцвета Венеция обладала колониями и торговыми базами вдоль всего побережья Далмации, на Пелопонесских и Ионических островах, на островах Циклады, Кандия и Саламин, а также в Центральной Европе.

“Светлейшая” республика родилась на море и живет морем: ее дворцы как бы вырастают из воды, а каналы служат улицами. Художественный облик Венеции сформировался под влиянием стран Ближнего Востока. Собор Сан Марко построен в венецианско-византийском стиле. В пламенеющей готике венецианских дворцов угадываются элементы мавританской архитектуры. Город уникален не только своей историей, архитектурой, искусством, но также и образом жизни с его “плавучими” рынками, изящными гондолами, которые служат не только развлечением для туристов, - с их помощью отмечаются самые важные этапы в жизни каждого венецианца: так, свадебный кортеж обязательно движется по каналам на гондолах.

Память об этих прекрасных городах надолго останется в душе тех, кому посчастливилось посетить их.


12 апреля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня