(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Географическое положение Израиля

Географическое положение Израиля

Государство Израиль расположено на Ближнем Востоке. С Запада Израиль ограничен Средиземным морем, с востока - Сирийско-Африканским разломом, а с юга - Красным морем. Соседние с Израилем государства – это Ливан, Сирия, Иордания и Египет.

Северная и центральная часть страны, где проживает большинство населения, делится на три части:

- Прибрежная равнина на западе, в которой расположены крупнейшие города Тель-Авив и Хайфа;
- Иорданская впадина на востоке, где находится два внутренних водоема Израиля (озеро Кинерет и Мертвое море), связанных между собой рекой Иордан;
- Гористый район центрального Израиля, включающий горы Галилеи, Самарию, Иудею и столицу Иерусалим.

На территории Израиля соседствуют самые разные виды рельефа. На северо-востоке страны находятся Голанские высоты и покрытая снегом гора Хермон, а на юге - пустыни Негев и Арава, занимающие значительную часть территории страны, крупный город Бэер-Шева, который называют столицей Негева, и широко известный красноморский курорт Эйлат.

Диапазон высот колеблется от 2224 метров на горе Хермон до -392 метров в районе Мертвого моря - самой низкой точке на земле.

Климат в Израиле субтропический. В связи с этим лето (период с апреля по октябрь) длинное, теплое и сухое, а зима (ноябрь - март) достаточно мягкая. Климат и погодные условия в разных регионах значительно различаются. Зима в гористых районах страны, например в Иерусалиме и Цфате, несколько прохладнее и суше. Дожди в основном выпадают в северном и центральном районах. Побережье характеризуется влажным летом и мягкой зимой; горные районы - сухим летом и относительно холодными зимами; в Иорданской долине наблюдается жаркое сухое лето и мягкая приятная зима, а в Негеве - типичный климат полупустынь. Температурный диапазон очень широк - от периодических зимних снегопадов до горячего сухого ветра, который приносит с собой резкое повышение температуры.

Географическое положение Израиля
30 августа 2010

СТРАНЫ
Запомнить меня