(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Антверпен

Антверпен

Антверпен

Без всякого сомнения - мир стоит на трех китах (слонах, быках, медведях). И самый богатый город Бельгии Антверпен не исключение из этой географической экономической доктрины. Три кита, три столпа - славы и экономической потенции и стратегии города на реке Шелда - порт, диаманты и искусство.

Порт - 123 кв.км. одних причалов, самый большой в Европе контейнерный терминал Шелда. Шелда глубока и полноводна, поэтому самые большие суда входят в ее форватер.

Диаманты: 4 диамантовые биржи и множество фабрик по их обработке. Крыши домов блестят от оседающей на них диамантовой пыли. Самая совершенная в мире форма обработанного алмаза - антвепенская.

Искусство: Академия изящных искусств, Академия Моды, музеи, галереи, бержи антикваров, художественные мастерские и салоны. Город буквально пропитан исскуством, а какже иначе, ведь Антверпен родил миру Рубенса, Антуана ван Дейка, Адриана Брауэре, Квентина Мацеса, Питера Брейгеля старшего, Ехоба Иорданса и др.

Антверпен

В Антверпене запрещено законом воздвигать памятники политическим деятелям, только художникам (искл. памятник Петру I) и легендарным основателям города Люену Антигону (Ланге Вапер) и Сильвиусу Брабо. Давным-давно вход в гавань охранял, не без выгоды для себя, гигант Антигон (он брал с моряков дань, а кто не платил в срок, тому отрубал руку и выбрасывал в реку), но пришел в эти места веселый римский солдат Сильвиус Брабо и освободил город от тирана, отрубив коротким римским мечом сначала голову, а затем и руку "длинному Ваперу" и выбросил ее в реку Шелда, поэтому одна из топонимических версий названия города: Ант (hand - кисть руки), Верпен (werpen - кидать) - выброшенная кисть. И символом города Антверпен является открытая ладонь, открытая бизнесу, туризму, открытая Вам, дамы и господа.

20 февраля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня