(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Антверпен

Антверпен

Антверпен

Без всякого сомнения - мир стоит на трех китах (слонах, быках, медведях). И самый богатый город Бельгии Антверпен не исключение из этой географической экономической доктрины. Три кита, три столпа - славы и экономической потенции и стратегии города на реке Шелда - порт, диаманты и искусство.

Порт - 123 кв.км. одних причалов, самый большой в Европе контейнерный терминал Шелда. Шелда глубока и полноводна, поэтому самые большие суда входят в ее форватер.

Диаманты: 4 диамантовые биржи и множество фабрик по их обработке. Крыши домов блестят от оседающей на них диамантовой пыли. Самая совершенная в мире форма обработанного алмаза - антвепенская.

Искусство: Академия изящных искусств, Академия Моды, музеи, галереи, бержи антикваров, художественные мастерские и салоны. Город буквально пропитан исскуством, а какже иначе, ведь Антверпен родил миру Рубенса, Антуана ван Дейка, Адриана Брауэре, Квентина Мацеса, Питера Брейгеля старшего, Ехоба Иорданса и др.

Антверпен

В Антверпене запрещено законом воздвигать памятники политическим деятелям, только художникам (искл. памятник Петру I) и легендарным основателям города Люену Антигону (Ланге Вапер) и Сильвиусу Брабо. Давным-давно вход в гавань охранял, не без выгоды для себя, гигант Антигон (он брал с моряков дань, а кто не платил в срок, тому отрубал руку и выбрасывал в реку), но пришел в эти места веселый римский солдат Сильвиус Брабо и освободил город от тирана, отрубив коротким римским мечом сначала голову, а затем и руку "длинному Ваперу" и выбросил ее в реку Шелда, поэтому одна из топонимических версий названия города: Ант (hand - кисть руки), Верпен (werpen - кидать) - выброшенная кисть. И символом города Антверпен является открытая ладонь, открытая бизнесу, туризму, открытая Вам, дамы и господа.

20 февраля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня