(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Бескрайние долины до горизонта

Бескрайние долины до горизонта

Бескрайние долины до горизонта Долины, располагающиеся в центре Венесуэлы, занимают третью часть территории страны, и своей формой напоминают гигантский лук площадью 300 квадратных километров. Этот лук растянулся с юго-востока страны по штатам Апуре, Баринас, Португеса, Кохедес и Гуарико.

Геологически, «льянос» - самый молодой регион Венесуэлы, поднявшийся из морских глубин во время четвертичного периода вследствие смещения шельфа. Из всех регионов страны именно здесь заметнее всего чувствуется разница между летней и зимней погодой. В сухой сезон становятся видны огромные размеры освещенной солнцем равнины, появляются и исчезают реки-призраки, растительность в полной мере ощущает на себе влияние засухи. Картина полностью меняется в сезон дождей: равнины покрываются свежей зеленью, многочисленные реки выходят из берегов и затопляют большие пространства. Таковы два лица этого района дикой и фантастической красоты, земноводного мира, в котором его обитатели и сама природа приучились к жизни в тесном союзе.

Этот регион подходит для любителей спектаклей, поставленных матерью-природой. Именно здесь располагается среда обитания анаконды, тигров, пум. Реки, текущие по долинам «льянос» кишат пираньями, а на их берегах крупные выводки диких гусей, рыжих цапель и ибисов находят себе обильное пропитание. Стада капибар (другое название водосвинки - это грызун весом около 60 кг) и кабанов пасутся в здешних долинах по соседству с прирученным скотом. В общем, «льянос» - просто рай для зоолога-практика!

По материалам компании “Ecograph Proyectos y Ediciones C. A.”

12 июня 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня