(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Северная Корея - здесь туризм не под запретом!

Северная Корея - здесь туризм не под запретом!

Казалось бы, находящаяся «под замком» и практически изолированная от мира Северная Корея не пускает на свою территорию нежеланных гостей. Однако этот запрет не распространяется на туристическую сторону, и многие туроператоры предлагают путевки в прошлое – в коммунизм, реализованный ныне в Северной Корее. Конечно, тамошний коммунизм и идеология, воплощенная некогда в СССР не идут в сравнение, однако некоторые советские нотки все же можно прочувствовать, прогуливаясь по улочкам этого государства.

Многообразие предлагаемых туров

Несмотря на то, что длительность туров может составлять 7-15 дней, осмотр достопримечательностей и культурная программа обычно рассчитывается на неделю, а вторая неделя уделяется пляжному отдыху. Бальнеокурорты, знакомство с народными промыслами, множество музеев и площадей, которые создают атмосферу советской эпохи 80-х годов – все это здесь есть. Однако такое удовольствие дешевым назвать нельзя, ведь посещение Северной Кореи обходится в 1500-2500 евро за человека, зависимо от количества дней и длительности перелета.

Что можно посмотреть в Северной Корее?

Между тем, в последнее время особое внимание со стороны туристов привлекает именно курортный отдых, поскольку здесь уникально красивая нетронутая природа гармонично соседствует с пятизвездочными отелями. Просматривая природное и историческое величие этой курортной зоны, стоит отметить такие интересные места:
  • пещера Ренмун удивит подземными водопадами и «живыми» сталактитами;
  • озеро Сиджунг порадует не только своей красотой, но и целебными грязями;
  • выезд к демаркационной линии поможет ощутить напряжение между Южной и Северной Кореей;
  • музей Великой Отечественной Войны перенесет каждого туриста в увлекательное историческое путешествие, благодаря озвученной панораме.
Вообще, просматривая все интересные места, можно заметить, что от многих из них действительно «тянет» советами. Музей вышивки, магазин филателии, мемориал героев революции и даже посещение детского концертного выступления – все это обязательные составляющие такого тура. Поэтому единственным уголком, где можно почувствовать себя интуристом в СССР, является Северная Корея, открытая для каждого туриста.
30 ноября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня