(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

**Голубая Лагуна

**Голубая Лагуна

Голубая лагуна является небольшим курортным городком, который удобно расположился в глубине Исландии и граничащий с Рейкьявиком. Выгодное расположение Голубой Лагуны придает близость к международному аэропорту Keflavik всего в пятнадцати минутах езды. Сам же курорт представляет собой озеро с термальными водами, температура в котором ежегодно радует туристов своей теплой отметкой +37-40 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Благодаря древним вулканам находящимся на дне, озеро никогда не испытывает недостаток прилива воды т.к оно пополняется ею из трещин находящихся в вулканах. Вода содержит в себе кладезь полезных и необходимых для человеческого организма микроэлементов (морские водоросли, кварц, минеральные соли и т.д.). Также туристы наверняка отметят атмосферную особенность этого курорта в том что температура воздуха редко поднимется выше +10 градусов.Большую роль в курорте Голубая Лагуна играет лечебная грязь, которая здесь находится в избытке. Благодаря ей туристы получат прекрасное очищение и смягчение кожи. Что не менее важно все spa-процедуры проходят под открытым небом в отличии от других подобных курортов. Голубая Лагуна -- это одно из главных достопримечательных мест Исландии.

Историческая справка

Курорт Голубая Лагуна стал полноценно функционировать с 1999 года. Значительную роль в открытии этого курорта стала находящаяся поблизости геотермальная электростанция. Именно благодаря ей сформировалось это прекрасное озеро. Изначально в нем купались рабочие электростанции, которые в следствии и отметили все положительные преимущества этого озера благоприятно влияющие на организм (повышенное самочувствие, блестящая структура волос, нормализация веса и т.д.).

Инфраструктура

Инфраструктура данного курорта представляет собой прекрасные условия для отдыха туристов. Здесь расположены прекрасные мини отели с развлечениями на любой вкус, а местная кухня славящаяся своим огромным ассортиментом рецептов великолепно вписывается в колорит курорта, но несмотря на это Голубая Лагуна в первую очередь остается курортом с лечебной направленностью, где туристы всегда смогут набраться новых сил и поправить здоровье.
31 октября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня