(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)

О Париже

О Париже

Золотое время как для самих парижан, так и для туристов — с конца апреля по начало мая. Сезон открывается чуть позже, а пока иностранцы не заполнили улицы старого города, происходит самое интересное. Примерно в 20-х числах апреля деревья Парижа начинают распускаться. Цветут каштаны, миндаль, распускаются первые розы с особенно тонким ароматом. Париж весь становится розово-бело-сиреневым и пахнет той самой «Шанелью № 5». Светит солнышко, температура колеблется от 20 до 25 градусов, изредка идет дождик. Ощущение, что попадаешь в сказочное заколдованное королевство.

Какие они, парижане?

Столица Франции – один из самых густонаселенных городов Европы. В черте Старого города проживает около 2 млн человек, а Большой Париж вместе с предместьями насчитывает больше 11. Город, популярный среди туристов и деловых людей, весной наполнен одиночками вроде меня. Все они либо приехали работать, либо искать настоящую любовь. Основной возраст соискателей — 20—40 лет. Глядя на приезжих и коренных жителей, я составила для себя своеобразный фоторобот настоящего парижанина: он всегда с элегантным платочком на шее и сам весь сплошной шарман, никаких растянутых футболок и свитеров. Девушки всегда в туфлях на босу ногу и платьях или юбках, даже если очень холодно и идет дождь. Те, кто говорит, что французы не любят иностранцев и вообще не признают английский язык, просто никогда не были в Париже. Если вы, не дай бог, оказались в темном переулке поздней ночью и не знаете, как пройти к отелю, не бойтесь случайного прохожего, не бегите от него. Париж в центре – город мирный!

Одной строкой:
  • С 1992 года каждый ресторан во Франции поделен на две зоны: для курящих и некурящих. Если вы не обнаруживаете такого деления, значит, в таком ресторане вообще запрещено курить.
  • Французы очень трепетно относятся к вину и сыру. Сыр запивают только вином, а вино не смешивают с другими напитками или льдом.
  • В соборе Парижской Богоматери, Лувре, соборе Святого Сердца и на "Эйфелевой" башне стоят автоматы. Кинув туда 2 евро, вы получите монетку с эмблемой места, в котором находитесь. Друзья-коллекционеры могут порадоваться, да и дети любят красивые монетки.
  • Разгуливая по городу, не размахивайте сумкой с большой суммой денег, а то ребята на роликовых коньках могут быстренько ее у вас реквизировать.
  • Поселившись в отеле, обязательно сразу возьмите визитную карточку с его координатами. Водители такси не говорят по-английски, а с карточкой вы точно не заплутаете.
  • В такси на переднее сиденье садиться не принято, так что считайте, что свободны только задние места.
Ни один новогодний праздник не обходится без веселого настроения и, конечно же, приятных сюрпризов. Любой корпоратив начинается с вручения долгожданных подарков, а разнообразить их поможет фирма, которая предлагает корпоративные сувениры в стильной и яркой упаковке. Сувениры включают в себя набор кондитерских изделий, которые можно дополнить по желанию поздравительной открыткой или какой-нибудь мягкой игрушкой.
31 августа 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня