(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Дивный сад Мажорель

Мажорель - это дивный сад, расположенный в Морокко в городе Марракеш. Назван он в честь знаменитого художника и ботаника Жака Мажореля, который приобрел участок в 1924 году.

Дивный сад Мажорель

Дивный сад Мажорель

Постепенно участок преображался. Была построена мавританская вилла, ставшая студией художника, вокруг которой был разбит роскошнейший сад с редкими растениями. Художник был увлечен ботаникой, поэтому, поддерживал отношения с ботаниками разных стран, спонсировал экспедиции, что способствовало появлению в коллекции огромного числа экзотических растений. Некоторыми экземплярами художник менялся с другими ботаниками и коллекционерами.

Дивный сад Мажорель

Дивный сад Мажорель

Для посещений сад открыли в 1955 году, но через 7 лет Жак Мажерель умер, территорию забросили и дом шел под снос. К счастью, в 1980 году сад вместе с виллой были выкуплены Ив Сен-Лораном и Пьером Берже. Восстановление такой территории, в то время уже пришедшей в упадок, отняло немало сил и вложений. В итоге сад Мажорель снова приобрел былую красоту, а виллу переделали в музей исламского искусства, где выставлены работы самого Жака Мажореля и коллекции Ив Сен-Лорана.

Дивный сад Мажорель

Дивный сад Мажорель

Территория снова ежедневно открыта для посещений. У входа можно увидеть дивный фонтан и бамбуковую аллею. На фоне изящных кипарисов, цветущих гибискусов, различных тропических цветов, кактусов и пальм - выделяется шикарная вилла, окрашенная по задумке создателя в синий цвет.

Дивный сад Мажорель

Дивный сад Мажорель

10 августа 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня