(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Праздник красок и тюльпанов в весеннем парке Кейкенхоф

Праздник красок и тюльпанов в весеннем парке Кейкенхоф

В Нидерландах, недалеко от Амстердама, каждую весну открывает для посетителей свои двери яркий парк Койкенхоф.

Он работает с начала марта до середины мая. В этот период перед туристами раскидываются бесконечные поля желтых, красных, черных и розовых тюльпанов, создающие впечатления полосатых ковров, укрывших землю.
Гуляя по аллеям парка, посетители с удовольствием рассматривают различные цветочные композиции, они строятся на сочетании цвета и формы. Например, у главного входа, из нежно-голубых цветов высажена река, ее берега обрамляют белые высокие цветки, а вдалеке из темных сортов тюльпанов выстроены горы.

Что можно увидеть в парке Койкенхоф?

Кроме прогулок у клумб и палисадников, в парке можно зайти в несколько павильонов. Один из них - это большая выставка орхидей самых разных цветов. Весь зал оборудован большими зеркалами, от этого создается впечатление бесконечных цветочных коридоров и гирлянд. На тумбах в горшках, у потолка на специальных укреплениях, на стенах в виде ниспадающих водопадов - везде орхидеи поражают восхищенных зрителей этого цветущего водоворота.

Следующий павильон - это парад роз. Из них тут выполнены скульптуры и различные композиции. В центре зала установлено огромное сердце, все усеянное красными бутонами роз. Здесь есть растения самых разных цветов и оттенков: от нежно-зеленоватых до иссиня-черных.

Парк Койкенхоф - это не только красота, но и наука

В парке Койкенхоф ученные биологи занимаются созданием новых сортов тюльпанов, роз и других цветов. Полученные сорта называю именами выдающихся деятелей искусства, кино и даже мировой политики.

Для посетителей парка создана отдельная выставка, где можно увидеть и изучить как правильно выращивать тюльпаны. На больших стендах с картинками и схемами рассказывается:
  • когда нужно садить луковицу в грунт;
  • когда тюльпан начинает прорастать;
  • когда период активного цветения;
  • как сохранять луковицы тюльпанов. 
Также тут можно купить луковицы тюльпанов необычных цветов.

На территории парка расположены несколько уютных кафе, множество скамеек и красивых беседок, сюда нужно приезжать на целый день, каждый посетитель найдет для себя интересное занятие.

Посетив весенний парк Койкенхоф один раз, вы оставите у себя в памяти приятные цветочные воспоминания на всю жизнь!
 
Если Вы думаете о том, как организовать себе одновременно веселый, красивый и о полезный досуг, то лучшим вариантом станет оперетта в Москве афиша. Оперетта - это синтез всех известных искусств: музыки, литературы, изобразительного искусства. Но в отличие от оперы этот жанр еще и легкий, и веселый, и понравится самым разным людям: молодым и не очень, мужчинам и женщинам.
15 июля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня