(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Июнь 2025 (9)
Май 2025 (6)
Апрель 2025 (4)
Март 2025 (6)
Февраль 2025 (1)
Январь 2025 (3)

В зоне активного вулканизма

В зоне активного вулканизма

Камчатский полуостровной регион уникален сам по себе: только здесь у нас до сих пор активно проявляется вулканизм (насчитывается 160 вулканов, 29 из них – действующие), часты необычные погодно-климатические коллизии. Есть на Камчатке кипящие гейзеры и горячие источники, водопады, озера и ледники.

Кроноцкий заповедник. География

Расположенный здесь Кроноцкий заповедник, настоящее средоточие редчайших на Земле явлений и объектов, уникален вдвойне. Находясь в зоне глубинных разломов, простирающихся более чем на 200 километров в северо-восточном направлении и более 20 километров в широтном направлении, он имеет сложный горный рельеф, сформированный вулканической деятельностью.

Достопримечательности

В границах заповедника 25 вулканов, из них 12 отнесены к действующим. В центре заповедника правильной пирамидой высится его основной ориентир – вулкан Кроноцкая сопка. В ясную погоду он виден на расстоянии более 120 километров. Символом заповедника, его визитной карточкой, в последние годы стала Долина гейзеров. Открытая в 1941 году геологом заповедника Т.И. Устиновой, Долина гейзеров привлекла внимание не только специалистов-геологов, вулканологов и биологов, но и туристов. Вообще гидротермальные источники встречаются здесь повсеместно.

Флора и фауна

Гейзеры и пульсары, теплые озера и минеральные источники, водо-грязевые котлы и каскадные стоки формируют вблизи специфичную растительность с насыщенной фауной. Ранней весной тянутся сюда медведи, на первую зелень выходят снежные бараны. Среди млекопитающих, представленных 41 видом, белый медведь и калан занесены в Красную книгу. Водятся и редкие в регионе рысь, кольчатая нерпа.
Изначально Кроноцкий заповедник организовывался как соболиный резерват. Это его назначение сохраняется и сейчас. Если учесть, что еще во времена В. Атласова со всей Камчатки вывозилось около 3 тыс. соболей ежегодно, можно с уверенностью утверждать о значимости хранимого резерва. Высока численность и других промысловых видов: лисы-огневки, выдры, росомахи. Восстановилась численность северного оленя, заповедные угодья заселили ондатра и норка.
Еще одно совершенно поразительное явление – активная жизнедеятельность микроскопических животных в кипящей воде источников и на студеных снежниках. Ученым удалось установить, что многие горячие источники в буквальном смысле слова живут, в них хозяйничают бактерии. В конце лета красными разводами расцвечиваются снежники – это также активизируются бактериальные организмы.
Вся эта редчайшая по богатству и своеобразию природа служит постоянным объектом изучения и охраны.

Деловые люди часто пользуются услугами различных кафе. Таким людям будет интересны вкусные легкие завтраки и сытные горячие обеды, приготовленные в сети ресторанов-бистро ОЛИВЬЕ. Приятная атмосфера и большой выбор полезных блюд не оставят равнодушным. Кроме того для очень занятых людей есть возможность заказать горячий обед прямо в офис. На сайте http://olivie.kiev.ua/ можно ознакомиться с меню бистро и его ценами.
12 июля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня