(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Карнавал в Рио: самое красочное зрелище в мире

Карнавал в Рио: самое красочное зрелище в мире

Трудно представить себе человека, который хотя бы раз в жизни не слышал о Бразильском карнавале, который ежегодно празднуется в Рио. Однако сама суть великого празднества известна немногим.

Бразильский карнавал является самобытным и красочным праздником, который неразрывно связан с португальской масленицей. Период празднования приходится на дни перед Великим постом. Должно быть, предшествующее искупление и стало причиной такого размаха народных гуляний, проходящих во всех городах Бразилии. Но конечно, самым красочным зрелищем можно смело назвать карнавал в Рио-де-Жанейро.

Нужны ли билеты?

Многие туристы, решившиеся посетить карнавал в Рио, задают вопрос о том, можно ли обойтись без приобретения билетов и понаблюдать за праздником, находясь на улицах города. К сожалению, бесплатными во время карнавальной недели являются лишь развлечения, схожие по своей сути со стандартными праздниками, которые устраиваются для народа. То бишь, все, что будет доступно гостям, посетившим Рио без билетов на карнавал – погулять по улицам города среди пьяной толпы и посмотреть отдельные выступления непрофессиональных артистов.

Как проходит карнавал в Рио

Настоящее действо, которое можно ежегодно увидеть по телевизору, проходит на самбодроме, для посещения которого билеты необходимы. Здесь проводится знаменитое соревнование школ самбы, которое привлекает миллионы людей со всего мира своей красочностью. Смысл соревнования состоит в том, чтобы каждая школа за 80 минут успела пройти узкий проход, танцую при этом самбу. В составе каждой из школ присутствует примерно 4000 человек, поэтому нетрудно догадаться, что движутся они довольно медленно. При этом небо взрывается миллионами огней и фейерверков.  

Движение колонны замедляется и за счет конструкций, которые прерывают ее примерно каждые 150 метров. Ими могут быть огромные статуи, движущиеся животные невообразимых размеров или еще что-то подобное. Можно представить, что творится в это время с толпой, наблюдающей за происходящим. Зрителей переполняет восторг и эйфория, которые длятся всю ночь. Должно быть, по своей мощи карнавал в Рио превосходит все существующие шоу в мире.

Напоследок стоит отметить, что билеты на карнавал необходимо заказывать заранее, так как за несколько дней до его наступления цены на них взлетают в разы. Также стоимость зависит от удобства мест гостей. Они могут быть расположены как у самого прохода, по которому движутся танцоры, так и на приличном расстоянии от него.

Кавказские и армянские рестораны - это особенное место. Там вы можете попробовать настоящий шашлык и лаваш, приготовленные по старым рецептам в тандырной печи. Тандыры для ресторанов - это своеобразная печь, в которой можно готовить, а именно печь и жарить практически любое блюдо. Эти печи являются довольно распространенными в восточных странах.
11 июля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня