(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Тадж-Махал в Индии

На берегу реки Джамна возвышается прекрасное здание – Тадж-Махал. Мавзолей-мечеть была возведена в семнадцатом столетии по приказу Шах-Джахана. Здание построено в память возлюбленной Шах-Джахана – Мумтаз-Махал, с которой он прожил семнадцать самых счастливых лет своей жизни.

Тадж-Махал в Индии

Тадж-Махал в Индии

К строительству Тадж-Махала были привлечены двадцать тысяч ремесленников. Здание выполнено в классическом стиле, который плавно сочетается с индийским, персидским и исламским стилями. Оно имеет пять куполов и четыре угловые минораты. Мраморные стены украшены отделкой бирюзы, малахитом, агатом. Благодаря этому, в солнечную погоду стены выглядят белоснежными, при свете луны они принимают серебристый окрас.

Тадж-Махал в Индии

Тадж-Махал в Индии

Внутренний декор украшен драгоценными камнями, росписями и жемчугом. Входные двери выполнены из серебра, главный купол – из золота. С 1983 года Тадж-Махал назван объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тадж-Махал в Индии

Тадж-Махал в Индии

Шах-Джахан покоится вместе со своей супругой в этом мавзолее. Их гробницы находятся в реальных местах захоронения. Мечеть-мавзолей утопает в великолепных садах. Рядом находятся клумбы. А по центру прилегающей территории находится широкий оросительный канал. Это прекрасное место обязательно нужно посетить во время путешествия по Индии.

Тадж-Махал в Индии

Тадж-Махал в Индии

Никто не спорит с тем, что свадьба - это то, что запомнится на всю жизнь. Кому хочется, чтобы она была скучной? К счастью, сейчас можно без особого труда устроить уникальную свадьбу за пределами нашей страны. Удивительный колорит добавит красок вашему лучшему дню и сделает его действительно запоминающимся. Если обратиться на http://welwed.ru, то можно отыскать множество интересной информации на тему необычных свадеб.
20 июня 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня