(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

**Гонконг: бухта Виктория

**Гонконг: бухта Виктория

«Наша бухта Виктория — самая красивая в мире!» — с гордостью заявляют гонконгцы. А еще это место силы Гонконга, его драгоценное национальное достояние. Хорошо защищенная гавань, широкой синей лентой пролегающая между полуостровом Коулун и островом Сянган, является одной их самых глубоких естественных бухт в мире.

Из истории…

Благодаря таким природным данным, а также своему стратегическому положению в Южно-Китайском море она сыграла важную роль в истории Гонконга.
Изначально гавань называлась Гонконгской. Свое нынешнее название — в честь легендарной британской королевы — она получила в середине ХIХ столетия, когда превратилась в место дислокации британского флота.

Виктория сегодня…

Сегодня, хаки последние 150 лет, бухта Виктория является важным морским портом, ежедневно принимая тысячи грузовых и пассажирских судов. Но для жителей и гостей Гонконга она примечательна, прежде всего, захватывающими дух пейзажами, открывающимися с ее берегов. Причудливых форм небоскребы, исполинским частоколом выстроившиеся вдоль извилистой береговой линии, выглядывающие из-за их массивных спин горные хребты, снующие по водной глади бесчисленные суда, джонки и прогулочные яхты — все это создает неповторимый пейзаж, который чаще остальных можно увидеть на открытках с видами Гонконга.

Паром Стар Фейри…

Лучший способ полюбоваться потрясающими панорамами, открывающимися с гавани, и оценить красоту бухты это отправиться в круиз вдоль побережья. Удобнее всего это сделать на борту знаменитого парома Стар Фэйри, который курсирует между Центральным причалом на острове Сянган. Он давно стал визитной карточкой Гонконга и одним из самых популярных аттракционов города. Пересечь бухту Виктория на таком пароме можно всего за десять минут. Кроме того, это один из самых недорогих видов транспорта в Гонконге.

Шоу «Симфония огней»…

Оказаться в районе бухты Виктория обязательно стоит вечером, когда здесь начинается грандиозное лазерное шоу «Симфония огней», во время которого сверкающие небоскребы, стоящие по обоим берегам гавани, устраивают захватывающую «перестрелку» разноцветными лучами. 
02 июня 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня