(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Кино, вино и домино

Кино, вино и домино

Наиболее модный кусочек Крымского полуострова — его Южный берег, Большая Ялта. Она по аналогии с нашим Большим Сочи включает в себя целую вереницу прибрежных городков и поселков: Ливадию и Гурзуф, Форос и Симеиз, Алупку и Мисхор. Большая Ялта — это самое теплое море, преимущественно галечные пляжи и впечатляющие горы со смешными птичье-звериными названиями: гора Кошка и Медведь-гора, Лебединое Крыло и Птичьи скалы. Имя одного из главных символов Крыма из той же серии: «Ласточкино гнездо» — замок на утесе Ай-Тодор.

Ялта

Мечта студентов советских времен — Ялта: представительные гостиницы, дорогие машины и нестихающая набережная… Она и сейчас такая же пижонская, дорогая и сверкающая: с пафосными ресторанами, казино и европейскими бутиками. Здесь проходят известнейшие в Крыму фестивали и выступают ярчайшие звезды кино и эстрады. В общем, если хочется светскости, это идеальное место.

Окрестности Ялты скромнее и тише, но популярны не меньше. Чего стоит хотя бы Массандра с ее заводом марочных вин или местечко Никита, где расположен знаменитый на весь мир ботанический сад?! За два столетия здесь выросли совершенно потрясающие пальмы и кипарисы, олеандры и бамбук, дубы и пихты, оливковые деревья и инжир. А еще, как утверждают местные жители, именно тут снимали наше славное кино «Приключения Буратино». И надо сказать, садовые тропинки, беседки, домик Мальвины и тот самый пруд с кувшинками, в котором обитала черепаха Тортилла, вполне узнаваемы.

Кроме того, на Южном побережье, недалеко от Гурзуфа, находится знаменитый детский лагерь «Артек», отметивший в прошлом году свое 80-летие. А если проедете дальше, попадете в чинную Алушту — излюбленный курорт ученых. Недаром район сосредоточения их домов отдыха, санаториев и дач называется Профессорским уголком. В нем размеренно и солидно. Вплоть до лечебных процедур. С синдромом хронической усталости, например, отправляют в Алуштинский дельфинарий. Считается, что купание с ручными дельфинами ободряет и умиротворяет. Самый ходовой местный сувенир тоже рассчитан на ценителей тонких материй: это колбочки с арома маслами (лавандовое, розовое, розмариновое), произведенными местным масличным заводом. Ну и, разумеется, в Алуште шахматы, нарды и домино куда популярнее традиционных тенниса и футбола.

Туристический бизнес в России набирает всё большие обороты, поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья становятся всё более популярными среди наших соотечественников. Одним из лидеров российского рынка туристических услуг является сегодня туристическое агентство «Санрайз тур», предлагающее российским гражданам востребованные и практичные варианты отдыха в зарубежных странах. Диапазон предлагаемых агентством маршрутов очень широк: Турция, Австрия, Кипр, Шри-Ланка… Кроме того, «Санрайз тур» предлагает и туры на Кипр в 2014 году, ведь Кипр – это один из наиболее популярных среди российских туристов маршрутов. Следует отметить, что «Санрайз тур» принимает сегодня заказы и общается с клиентами на своём интернет-сайте www.sunrise-tour.ru, где каждый желающий может не только ознакомиться с предлагаемым агентством широким ассортиментом поездок и экскурсий, но и узнать их стоимость и, разумеется, забронировать понравившуюся путёвку или тур.
22 марта 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня