(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Львов - жемчужина западной Украины

Львов - жемчужина западной Украины

Культурная столица страны, Лемберг, украинский Пьемонт, маленький Париж – город Львов известен под многими именами. На протяжении своего существования он неоднократно разрушался, переходил «из рук у руки», ставал ареной кровопролитных битв.
Но даже самые неблагоприятные обстоятельства не смогли остановить его развитие. Напротив, Львов лишь крепчал, становясь сильнее, богаче и красивее.
Сегодня он известен как один из самых популярных туристических городов в пределах СНД и западной Европы. Ежегодно его посещают несколько миллионов гостей со всего мира.
Главным достоянием Лемберга является его колоссальное культурное наследие. Здесь много узких средневековых улочек, красивых зданий, шедевров искусства, добрых и отзывчивых людей.

Площадь Рынок – место, где витает дух истории

Самым известным местом во Львове является площадь Рынок. Это достаточно крупный квартал, созданный в эпоху «темных времен». Его украшает несколько дворцов, огромное количество старинных сооружений, статуи древнегреческих богов и монументальные соборы.
В центре площади расположена ратуша – административный центр города.  Она состоит из двух частей – четырехэтажного здания, выполненного согласно всем канонам венского классицизма и высокой башни. При желании на нее можно подняться и насладиться великолепными пейзажами. Сегодня на площади Рынок сосредоточено много музеев, магазинов и питейных заведений.

Главная артерия старого города

Еще одним интересным местом культурной столицы является проспект Свободы. Здесь расположены магазины ведущих брендов, шикарные отели, старинные сооружения и многое другое.  Так же именно на этой улице можно найти главную достопримечательность древнего Лемберга.
Конечно же, речь идет о местном оперном театре. Он был построен в так называемом стиле венского псевдоренессанса (смесь эпохи возрождения и барокко). Его украшает множество статуй, колон и других художественных элементов, как внутри, так и снаружи здания.

Подводя итоги

Все вышеописанное – это лишь малая часть богатств «украинского Парижа». Любознательный турист найдет еще много интересного. Будь то остатки оборонительных стен, ряд католических храмов, «Высокий замок» (городская вершина) и многое другое.
В Лемберге сосредоточено более 40 музеев, несколько картинных галерей, примерно тысяча архитектурных шедевров. Помимо культуры, город так же известен своими питейными заведениями. Здесь можно найти националистическое кафе, оформленное в стиле военного бункера. Выпить пива в баре для мазохистов,  посетить масонскую ложу или отобедать в музее сала. В целом – есть на что посмотреть. Главное – найти время и желание.

Ежедневно столицу России посещают сотни людей. Кто-то приезжает к родственникам, кто-то ищет работу, у кого-то работа связана с поездками в Москву, кто-то стремится стать студентом престижного столичного ВУЗа, а кто-то просто проездом в Москве. Всем этим людям нужно где-то ночевать. В качестве комфортного недорогого ночлега идеально подойдет гостиница Золотой Колос, расположенная недалеко от метро.
10 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня