(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Новый Иерусалим

Новый Иерусалим

Мексика известна своей набожностью и бедностью. Цены на туры в эту страну становятся все более доступными для российского туриста. Желающих посетить далекий загадочный край очень много, поскольку путешествие в Латинскую Америку никого не оставляет равнодушным. Религиозность местных жителей бросается в глаза в первую очередь. В любом селении обязательно есть своя церковь или хотя бы фигурка Святой Девы.
 

Новый Иерусалим

Одним из пока еще не сильно известных мест в Мексике является Новый Иерусалим. Здесь живут мексиканцы, которые называют себя хранителями веры. В это святое место не пускают женщин, запрещают входить в брюках или без головного убора.  Деревню постоянно охраняют десятки отборных воинов. Если вам нужен экстремальный отдых, то здесь вы его ощутите на все сто процентов.
Новый Иерусалим это горное село, путь к которому достаточно изнурителен, а потому напоминает паломничество. Дорога в горы извилиста и изрезана колдобинами. Автобус едет по склону, сжатый в обеих сторон суровыми джунглями. После многих часов такого пути на вершине горы виднеется белый шпиль церкви. Это и есть «Новый Иерусалим». Вход туда преграждает цепь. Сюда пропускают только по специальному разрешению.

Внутри села

Стражи веры, охраняющие вход в село, носят католические кресты и особые кожаные амулеты с рельефом святыни. В этом селе все жители ежедневно находятся в состоянии ожидания прихода на землю Дьявола. За стенами села они надеются найти спасение. Это странное местечко нельзя отыскать на общих картах. Новый Иерусалим появился всего двадцать лет назад. Кроме восемнадцати официальных охранников село круглосуточно берегут три тысячи его фанатичных жителей. Они строго блюдут устав, согласно которому нельзя ни пить спиртного, ни курить, ни ездить на машинах. Все должны каждый день молиться о спасении.
Дома в Новом Иерусалиме не отличаются роскошью. На стенах часто встречаются религиозные символы. Если вы рискнете прогуляться по здешним узким улочкам, то непременно ощутите на себя испытующие взгляды аборигенов. Каждую субботу местные организуют крестный ход. В храме, куда идут все жители, находится женское крылатое изваяние двухметрового роста – главная святыня Нового Иерусалима.

Немного истории

Новый Иерусалим основали после явления Святой девы в этом месте в 1973 году. Одна из жительниц близлежащей деревне по имени Габина Ромеро увидела Святую на том самом месте, где сейчас выросла целое село. Говорят, что Святая дева наказала Габине найти некого священника Набора, которому нужно передать о грядущем Апокалипсисе. Чтобы спастись, необходимо было отстроить церковь на вершине холма и свято охранять её.

Если Вы неравнодушны к Азии, то отдых на бали - это как раз то, что Вам нужно. Говорят, остров исполняет мечты. На Бали расположен и всемирно известный центр йоги и медитации - город Убуд, который находится в самом сердце острова. На Бали есть и все условия для обычного пляжного отдыха и занятий всеми видами водного спорта. Бали - поистине рай на земле, и все больше русских и выходцев из СНГ предпочитают иммигрировать на сказочный остров или проводить там по несколько месяцев в году.
21 января 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня