(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

В тур по Скандинавии: куда, когда, зачем?

Фотоподборка: Исландия - качественный фоторепортаж 

В тур по Скандинавии: куда, когда, зачем?

 

Что такое Скандинавия? Это:

 

  1. сказочная природа, наполненная свежим, бодрящим, прохладным воздухом;
  2. удивительные пейзажи и старинные памятники архитектуры;
  3. 3 знаменитых "чуда": полярный день, ночь и северное сияние;
  4. родина Санта Клауса и его помощников эльфов;
  5. старая земля викингов, пронизанная воинственным духом;
  6. мировая столица борьбы за здоровый режим жизни;
  7. зона самых активных развлечений;
  8. край лучших на свете наводных круизов.

И все это она – Ее Величество Снежная Королева планеты, Скандинавия. Если без метафор, то в состав этого региона входят частично Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, а также Исландия (хотя ее участие в данном списке часто оспаривается) и Фарерские острова. Если говорить про наиболее полные туры по странам скандинавии, то в списке точек остановки в рамках подобного путешествия непременно должны быть включены 4 столицы (Осло, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки). Почему в этих краях непременно стоит побывать?

  • В Норвегии просто невозможно налюбоваться таким явлением, как полярный день – и не только в ее Осло, но и Нордкаппе.
  • А вот полярная ночь куда увлекательнее в Финляндии (ее столице или столице Лапландии).
  • Дания и ее знаменательный Копенгаген – родина самых роскошных, богатых, исторически значимых дворцов и замков. В некоторых из них даже организованы отели, так что любой турист может побывать в этом весьма лестном статусе – роли высокопоставленного гостя.
  • А Швеция – страна викингов, самая очаровательная "блондинка" планеты, славится своими кулинарными фестивалями и мастер-классами от самых именитых поваров мира в стокгольмских отелях.

Есть, конечно, несколько важных моментов, которые должен учесть турист, собираясь включить в свой экскурсионный тур фьорды норвегии, море Швеции, дворцы Дании и сказочную Лапландию. Так, во-первых, в Скандинавии никогда не бывают лишними теплые вещи. Даже в июле и августе во время прогулки по морю в одном только купальнике можно продрогнуть, что называется, насквозь.

Во-вторых, будучи уже в этом регионе, категорически нельзя упускать возможность прокатиться в краткосрочный водный круиз. В-третьих, не стоит забывать об ограничениях таможенного кодекса (что касается ввоза-вывоза табака, спиртных напитков, мяса, кисломолочных продуктов и т.д.). И, наконец, ехать сюда можно в любом месяце, но есть важное условие: зимой практически все путевки в Скандинавию теряют в цене. А высоким (в плане посещаемости) сезоном считается весь период с конца осени до середины лета.

16 декабря 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня