(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Август 2022 (2)
Апрель 2022 (1)
Февраль 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Сентябрь 2021 (2)
Октябрь 2020 (2)

Советы и рекомендации

Общая информация   | Достопримечательности   | Кухня   | Фестивали и праздники   | Советы и рекомендации   | Визы   |

Советы и рекомендации

Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна, но рекомендуется употреблять бутилированую воду. Питьевая вода вне основных городов может быть достаточно сильно загрязнена и не рекомендована к употреблению. Молоко и молочные продукты обычно пастеризованы и безопасны, также как и мясо, домашняя птица, морепродукты, фрукты и овощи.

Отстрел рыбы с помощью гарпунного оружия запрещен, также как и сбор любых живых организмов с морского дна. Категорически запрещено поднимать любые элементы затонувших кораблей. Зато на мосркую рыбалку не накладывается никаких ограничений.

В отношении одежды строгих норм нет, но в "пляжном виде" люди просто не допускаются в официальные заведения и в большинство ресторанов. Вечерняя одежда достаточно неофициальна, но консервативна и основывается на местных традициях. Люди в "креольском костюме" или в "колониальном" пробковом шлеме на официальной церемонии - вполне обыденное явление.

Католическая церковь имеет огромное влияние в обществе, поэтому нормы поведения как в быту, так и в общественной жизни, достаточно консервативны. Фотографировать местных жителей рекомендуется только с их разрешения.

Чаевые в размере 10% добавляются к счету большинством гостиниц и некоторыми ресторанами автоматически. В заведениях более низкого уровня чаевые оставляются на усмотрение клиента (10-15% вполне приемлемы). Чаевые в такси не приняты и также оставляются на усмотрение клиента.

Напряжение в сети 220/240 В., 50 Гц. Штепсели обычно европейского типа с тремя штырьками. Зачастую используются меры длины и веса из английской "дюймовой" системы.

Медицина

Никаких особых прививок не требуется. Свидетельство о прививке против желтой лихорадки требуется только от путешественников, более одного года пробывших в районах распространения этой болезни. Медицинская страховка рекомендуется.

 

Банки и обмен валюты

Банки работают с 9.00-10.00 до 17.00-18.00 с двухчасовым перерывом на сиесту (в разных банках перерыв приходится на разное время, но обычно с 12.30-13.00 до 14.30).

Обмен валюты может быть произведен в банках и обменных пунктах. Кредитные и дебетовые карты имеют хождение только в столице и туристических районах побережья. Наиболее распространены Америкэн Экспресс, Виза и (ограниченно) Maстeр-Кaрд. Туристические чеки принимают в большинстве гостиниц. Предпочтение отдается чекам в американских долларах.

Свободное хождение имеют доллары США, их принимают к оплате в большинстве магазинов, ресторанов и в такси, но зачастую обменный курс в банках позволяет с большей выгодой обменять их на EC$.

Магазины

Работают с понедельника по пятницу с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, в субботу - с 08.00 до 13.00.

Интернет

GPRS-роуминг доступен абонентам "Билайн". В Розо есть интернет-кафе, также доступ в Сеть возможен в офисах Cable & Wireless и Marpin.

Сотовая связь

Стандарт связи GSM 1900. Роуминг доступен абонентам "Мегафон" и "Билайн".

Телефонная связь

Построена по стандартам США и охватывает практически весь остров. Позвонить внутри страны можно практически с любого телефона-автомата на улице и в холлах большинства учреждений. Звонок за границу можно совершить с переговорного пункта или из гостиницы. Для звонка в страну необходимо набрать 1 - 767 (код Доминики) - местный семизначный номер абонента.

Дороги и правила вождения

Движение левостороннее. Большинство дорог имеют достаточно хорошее покрытие, но некоторые провинциальные трассы находятся в достаточно плачевном состоянии.

 

Прокат автомобилей в Доминике

Для аренды достаточно иметь возраст от 25 до 65 лет, опыт вождения - не менее 2-х лет и наличие водительских прав международного образца, а также оплаченную страховку. Единственное нестандартное условие аренды - все арендуемые транспортные средства должны быть заказаны за три часа до срока проката, так как спрос на них велик и машин просто может не быть в наличии.

Такси

Такси широко распространены и относительно недороги. Для осмотра основных достопримечательностей и коротких перемещений по острову очень удобны джипы и микроавтобусы, предлагаемые местными фирмами.

Политическое состояние

 

С 1978 г . - независимая республика (до 1763 г . - владение Франции, до 1967 г . - колония Великобритании), входящая в британское Содружество. Глава государства - президент, глава правительства - премьер-министр. Законодательный орган - однопалатный парламент (31 депутат).
13 ноября 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня