(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Кухня

Общая информация   | Достопримечательности   | Кухня   | Советы и рекомендации   | Визы   |

Кухня

Местная кухня представляет собой удивительную смесь различных европейских традиций, "замешанных" на местном колорите. Исконных индейских блюд здесь почти не осталось, потому как кулинария на столь бедном природными ресурсами острове была построена на практически полном использовании местных продуктов, которые для большинства европейцев просто несъедобны. Но зато сама традиция готовить кушанья из максимально возможного числа доступных компонентов выжила, и оказала сильное влияние на колониальные методы кулинарии.

В настоящее время многочисленные рестораны с арубской кухней построены на принципе максимального использования даров моря, благо воды Карибского моря богаты морскими обитателями. Креветки и лангусты, омары и глубоководные рыбы, различные ракушки и водоросли - вот основа местных рецептов. При этом все это обильно приправляется растительным маслом, зеленью и овощами (по большей части привозными). Мясо применяется все шире, причем по большей части испрользуются голландские рецепты.

Наиболее интересными продуктами местной кухни являются отварные креветки с зеленью из Сан-Николауса, небольшие пирожки с начинкой из мяса, креветок, рыбы и специй "пастешис", мясные тефтели "биттербал", тушеная ягнятина "стоба", бобовые оладьи "кала", гороховый суп "эрвтен-соеп", пирожки с мясом или сыром "пастечи", мясной рулетик "аякас", рыбные тефтели "крокеши", рыбный суп "сопи-ди-писка", горохово-зерновая каша "туту", десерт из карамели "кесио", кокосовый пудинг "пудин-ди-коко" и ромовый пунш "понш-крема".

На острове широко доступны все виды импортируемых алкогольных напитков. Здесь производят первоклассные сорта пива, в том числе имеющий заслуженное признание сорт "Балаши".

08 января 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня