(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (2)

Румынское побережье

Румынское побережье: курорты румынского побережья

Румынское побережьеПобережье Черного моря, которое в древности называлось "Понтус Еуксинус" простирается от дунайского рукава Килия на север, до местности Вама Веке к югу. Побережье делится на два участка - северный , с рельефом, характерным для дельты и лагуны (между Мусурой и мысом Мидия) и южный, с высоким и обрывистым берегом, заливами и мысами (между мысом Мидия и местностью Вама Веке у границы с Болгарией). В Мангалии и Текиргиоле ширина линии пляжа достигает 250 м., а в остальных местах от 50 до 200 метров.

На румынском побережье прекрасный мелкий песок, а вода в Черном море менее соленая, чем в других континентальных морях (17%), Румынское побережьечто благоприятствует занятиям подводным и водным спортом. Платформа побережья имеет очень небольшую наклонность. Море спокойное, нет сильного прилива и отлива. Летний период длится со второй половины мая до октября. Вблизи побережья располагаются озера, такие как Костинешть, Аджигиол, Нунташь. Кроме лечебного эффекта вод, озера содержат залежи органогенных грязей. Но медицинская терапия не является единственным преимуществом местности, на побережье пользуются большой популярностью теннис, минигольф, боулинг, верховая езда и прогулки на мотороллере.

Туристы могут посетить несколько исторических памятников, таких как греческие крепости VII-VI вв.д.н. эры (Хистрия, Томис - теперь Констанца, Калатис - ныне Мангалия).

Румынское побережьеЮжный участок побережья длиной в 72 километра был посещаем туристами уже в конце ХIХ века. Начиная с 1959 года курорты побережья были модернизированы. Ежегодно туристы со всего мира приезжают на курорты Мамая, Ефорие Норд, Ефорие Суд, Текиргиол, Костинешть, Нептун-Олимп, Жупитер, Кап Аурора, Венус, Сатурн, Мангалия. Сейчас отели на побережье могут вместить около 160 000 гостей, а для проезда от курорта к курорту существуют специальные "миникары", которые связывают курорты Мангалию и Нептун-Олимп, расположенные в южной части побережья, и объезжают курорт Мамая."

От побережья можно совершить экскурсии к дельте Дуная, в монастыри Буковины, Бухарест, Долину Праховы или поехать в Болгарию, Грецию или Турцию.


09 июля 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня