(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Киноиндустрия на Мальте

Киноиндустрия на Мальте

Киноиндустрия на Мальте Киноиндустрия стала для Мальты одним из определяющих видов деятельности. Она привлекает режиссеров не только красотой и сохранившимися древними постройками, но и огромнейшим, оборудованным для надводных и подводных съемок бассейном, который находится в парке киностудии Mediterranean Film Studios. Кроме того, Мальта овеяна древнейшими легендами, ведь именно здесь, если верить Гомеру, нимфа Калипсо томила в сладком плену своего Одиссея. Всего здесь было снято около 200 картин. Самые известные из них: "Гладиатор", "Юлий Цезарь", "Граф Монте-Кристо", "Лига выдающихся джентальменов", "Ю-571", "Поднятие титаника", "Полуночный экспресс", "Орка". Кстати, не каждый кинолюбитель знает, что приключения Джеймса Бонда также берут начало с Мальтийских островов.

В июле 2003 года на Мальте завершились съемки нового крупнобютжетного фильма Вольфганга Петерсона "Троя", снятого по мотивам знаменитой "Иллиады". Мальтийские пейзажи наиболее характерны для Средиземноморья, поэтому они не раз выступали в роли Древнего Рима, Древней Греции. Съемки фильма проводились в шести разных городах Мальты, но в основном в Форте Рикасоли, где и соорудили временную трою.

Над производством фильма работало порядка 800 человек, 60% которых мальтийцы. Режиссер отметил высококлассную работу мальтийских специалистов. Кроме того, картина потребовала участия множества статистов для воспроизведения массовых сцен. Так что мальтийцам пришлось быстренько переквалифицироваться из древних римлян для съемок "Юлия Цезаря" в дервних греков.

"Иллиада" уже была не раз экранизирована, но в этот раз, благодаря оригинальной задумке режиссера, картина обещает покорить мировой кинематограф и сорвать самые престижные награды. Ожидается, что новый фильм станет кинособытием этого года.


28 марта 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня