(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)

Добро пожаловать в Литву!

Добро пожаловать в Литву!

Добро пожаловать в Литву!Литва - это своеобразная природа и мягкий морской климат, хорошая кухня и чистота, недорогие и качественные услуги, дружелюбный и трудолюбивый народ. Никого не оставляет равнодушным красота величавого Вильнюса, древнего Каунаса и романтического Тракая. Незабываемые впечатления дарит отдых в веселой Паланге и заповедной Неринге: дюны и дивный закат, запах сосен и настоящего кофе, живая музыка и свежее пиво в уютных кафе, янтарь и керамика.

Добро пожаловать в Литву! Ваше знакомство с Литвой лучше всего начать с современной столицы Литвы – Вильнюса, сохранившего лучшие черты древнего Вильно: узкие, извилистые улочки, жилые дома с черепичными крышами, старинные городские стены. Возвышающиеся над крышами старого города острия башенок, костелов, колоколен радуют глаз и душу! Несколько сотен кафе, баров, ресторанов, ночных клубов и дискотек ждут гостей, предлагая самые разнообразные блюда и развлекательные программы. Если Вы отправитесь в Литву весной, то у Вас появится удивительная возможность стать свидетелями интересного праздника. 6 и 7 марта проводится традиционная весенняя ярмарка народных ремесел, посвященная покровителю Литвы – Святому Казимиру. На КАЗЮКАС в Вильнюс съезжаются лучшие кузнецы, гончары, ткачи, резчики и другие ремесленники со всей страны. На городских рынках и площадях торгуют изделиями ручной работы. Среди наиболее популярных – деревянная и соломенная домашняя утварь, сувениры из глины, янтаря и кожи, ВЕРБЫ - композиции из веточек, цветов и букеты Вербного воскресенья. Вербы – это настоящие произведения народного искусства, по литовскому поверью они приносят в дом здоровье и благополучие на весь следующий год. Горожан и гостей столицы на этом трехдневном празднике традиционных ремесел веселят уличные музыканты, радуют шествия ряженых, завлекает доносящийся со всех сторон запах горячих блинов и звон бокалов с горячим пивом.

Добро пожаловать в Литву! Немало интересного Вы откроете для себя во время поездки в Тракай – древнюю столицу княжества Литовского – великолепный островной замок, расположенный в 28 км от Вильнюса на территории одноименного Национального парка. Для тех, кто хочет больше узнать о Литве, предлагаем начать наш тур с Каунаса – одной из столиц Литвы в прошлом. По количеству мест, заслуживающих внимания туристов, Каунас не уступает «старшему брату» – Вильнюсу.

Совсем по-другому предстает перед гостями страны Паланга. Это уютные отели, частные виллы и коттеджи, чистые пляжи, яхты, водные мотоциклы, теннис, боулинг, тренажеры, сауны, бассейны, роликовые коньки, велосипеды и развлечения для детей. Неринга - это отдых среди уникальной природы. Пейзаж Куршской косы поражает своей строгой и изысканной красотой: дюны, сосны и редкие виды растений, чайки над морем, простор, щемящий душу, и своеобразная архитектура редких строений.

Оцените радушие этой маленькой страны и приезжайте в Литву вновь!


17 марта 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня