(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Галилея, Назарет

Галилея, Назарет

Древняя и юная

Разнообразие и контрасты израильских ландшафтов особенно очевидны в знаменитой Галилее.
...В легендарных водах реки Иордан и Галилейского моря - истоках событий библейской истории.
...В исторических и религиозных центрах, от Цфата до Назарета, от Тверии до Акко и Капернаума.
...В живописных уголках природных заповедников с горными водопадами, болотами, птичьими гнездовьями и экзотическим животным миром.
...В величественных археологических памятниках - от римского города в Бейт-Шеане и роскошных бань в Хамат-Гадере до множества прелестных древних мозаик и крепости Крестоносцев, расположенной на вершине холма.
...В шахматных клетках киббуцных полей, простирающихся от Изреельской долины до северной границы и от Средиземного моря до Генисаретского озера.
Галилея прекрасна в любое время года для любых путешествий, будь то культурная или религиозная программа, туристический или курортный отдых, путешествие с рюкзаком или поездка на автомобиле.

Зеленая и величественная

Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отметке 222 м. ниже уровня моря впадает в знаменитое Генисаретское озеро.

Голубая и волшебная

Галилея, Назарет

Географически Галилея простирается от Изреельской долины (Нижняя Галилея) на юге до Метулы на севере (Верхняя Галилея). От средиземноморского побережья, включая Акко, Нагарию и гроты в Рош-Ха-Никра (Восточная Галилея) до восточного побережья Генисаретского озера. На западном его берегу находится Тверия, столица Галилеи. Этот волшебный город напоен всеми ароматами этих мест и предлагает своим гостям массу возможностей для отдыха, путешествий и развлечений.

Паломничество и культурная программа

Для многих людей одно только слово Галилея символизирует сокровенные источники веры. Христианские паломники всех конфессий с благоговением устремляются в те места, которые связаны с началом мессианского служения Христа: Назарет, где совершилось Благовещение и прошло детство Христа; Кана, Табха и Курси, где Иисус творил свои чудеса; гора Блаженства и гора Табор, на которой произошло Преображение, руины древней синагоги в Капернауме, где, согласно традиции, проповедовал Христос. И, конечно же, река Иордан - полная жизни на всем своем протяжении. В южной оконечности Генисаретского озера, где заканчивает свой путь Иордан, находится место Крещения - Ярденит. Здесь, среди деревьев проложен отлогий мощеный спуск, по которому легко и удобно спуститься к воде в любую пору даже в инвалидных колясках.

Галилея, Назарет

Удобные перила обезопасят спуск даже во время полных приливов. Тверия и Цфат являлись центрами сохранения и изучения иудаизма. Еврейские паломники приходят на могилы праведников Маймонидов, Рабби Акивы и Рабби Меира Бааль Ха-Нес в Тверии. Цфат является центром еврейского мистического учения - Каббалы. Здесь до сих пор действуют синагоги, основанные в 1500-х годах первыми толкователями Каббалы.
Галилея изобилует мечетями разных периодов; самая красивая, в городе Акко, была построена турецким султаном Эль-Яззаром. Христианские, иудейские и исламские места, связанные с археологическими раскопками мирового значения, оставляют ни с чем не сравнимое впечатление, независимо от различий в вере.

Искусство и археология

Галилея, Назарет

Памятники археологии, которыми буквально "напичкана" Галилея - одни из самых значительных и красивых в Израиле. Некоторые из них свидетельствуют о временах раннего христианства, например, Курси, Капернаум и крепость Крестоносцев. Некоторые, такие, как Хацор - являются остатками культуры XVII века до нашей эры, а такие как Бейт Альфа свидетельствуют о совершенствовании строительства синагог и их украшений, представленных великолепной мозаикой. Другие памятники олицетворяют роскошь Римской империи. Это римские бани в Хамат Гадере, уникальная мозаика в Циппори и недавние раскопки древнего города в Бейт Шеане.
Прошлое здесь живо, и туристы могут сами окунуться в него, поработав на продолжающихся археологических раскопках. Неудивительно, что тема мистицизма часто прослеживается в работах художников.

Отдых, природа и минеральные источники

Пожалуй, самым лучшим доказательством популярности Галилеи служит тот факт, что ее любят посещать израильтяне, стремящиеся сбежать на лоно природы от городской суеты. Они отправляются в живописные уголки Галилеи в выходные дни и даже проводят здесь свой ежегодный отпуск. Как это принято сейчас во всем мире, израильтяне останавливаются в кемпингах, устраивают пикники на побережье Генисаретского озера, посещают многочисленные природные заповедники, чтобы понаблюдать за перелетными птицами на болотах долины Хула или искупаться в прудах Ган Ха-Шлоша, где родниковые воды с постоянной температурой 28°С поднимаются из глубин земли и можно плескаться круглый год; исследуют истоки реки Иордан и наслаждаются всеми видами водного спорта на Генисаретском озере.
Огромное удовольствие приносят горячие природные источники в Хамат Гадере, недалеко от римских бань. Понежиться и подлечиться "на водах" публика стекается к горячим источникам Тверии, где природные ключи по рукотворным каналам текут в комфортабельные бассейны, предназначенные не только для приятного отдыха, но и для разнообразных лечебных процедур.
В Галилее вам предложат экскурсии на джипах или верхом на лошадях, наряду с велосипедными прогулками и скалолазанием. Те, кто путешествует с рюкзаками или пешком, получат массу впечатлений, бродя по заповедным тропам и любуясь постоянно меняющимся ландшафтом, а плавание на каяках и плотах по бурным порогам Иордана является настоящим приключением. Девятикилометровый участок реки был оценен международными экспертами в 9 баллов по 10-бальной шкале сложности. Эти развлечения доступны всем гостям Галилеи, которые прибывают сюда в рамках культурной или религиозной программы, с деловым визитом или просто курортникам.

Краткие факты

Дорога: 2 ч на автобусе или автомобиле из международного аэропорта им. Бен Гуриона, Иерусалима или Тель-Авива. 1 ч на автобусе от Хайфы; полчаса полета от Тель-Авива до Рош Пина; 40 минут до Кирьят Шмона; регулярные автобусные рейсы из всех населенных пунктов Израиля.
Погода: умеренная температура от весны до осени; ниже уровня моря жарче, в холмистых местах прохладнее; зимой солнечно с редкими дождями; на возвышенностях возможен снег; в среднем 300 солнечных и только 37 дождливых дней в году.


20 марта 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня