(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Достопремичательности Шеки

Достопремичательности Шеки



Дворец Шекинских ханов.
Достопремичательности Шеки Многие туристы посещают Шеки только ради осмотра этого двухэтажного особняка, построенного в XVIII веке. В нем нет ни единого гвоздя. Он сооружен из красного кирпича в сочетании с красным булыжником. Строители применили специальные противосейсмические пояса, и дворец устоял даже во время сильных землетрясений. При этом в нем сохранились уникальные цветные подъемные витражи-шебеке. В одном квадратном метре они содержат от трех до семи тысяч деталей, а склеивались с помощью раствора, состав которого до сих пор неизвестен. один витраж собирался в течение 5-6 месяцев. Тончайшая роспись покрывает стены и потолок комнат, так что у посетителей создается впечатление, что они оказались внутри огромной драгоценной шкатулки.

Мать церквей восточных.
Достопремичательности Шеки В Шекинском районе находится один из древнейших христианских храмов. В небольшом селении Киш, на склоне горы, построена первая албанская церковь Св. Елисея. Об этом храме, существующем почти два тысячелетия, упоминали крупнейшие историки Кавказской Албании.
За время своего существования церковь прошла несколько строительных этапов. Последняя основная реставрация датируется XIX в. В храме найдены украшения, посуда, монеты Сасанидского периода. Верующие и сегодня приходят сюда помолиться Богу и приложить монетки к загадочной "намагниченой" стене. Здесь находится магический камень, исцеляющий детей, дарящий радость материнства женщинам. После окончания современной реставрации церкви здесь открыт музей культуры Кавказской Албании.

Шекинские караван-сараи
Достопремичательности Шеки До наших дней в городе Шеки сохранились два великолепных караван-сарая, традиционно называемых Юхары и Ашагы (то есть "Верхний" и "Нижний"). Строительство этих караван-сараев, по всей вероятности, относится к XVIII-XIX векам. Нижнее сооружение имеет прямоугольную форму, а верхнее, расположенное на более сложном рельефе, форму трапеции. Прямоугольный караван-сарай обладает большим двором с размерами 55х85 метров; в центре его находится бассейн. Во двор ведут четыре входа из четырех углов здания. на первом этаже постоялого двора располагались торговые лавки и складские помещения, а второй этаж предназначался для жилья; здесь сдавались комнаты. Каждый "гостиничный номер" имел люк, который стремянкой соединял его с нижним помещением. Это было очень удобно для купцов, желавших в любое время дня и ночи проверять сохранность своих товаров. Сегодня здесь принимает гостей оригинальный экзотический отель, чей восточный сервис и богатая кухня весьма привлекают туристов.

29 августа 2010

СТРАНЫ
Запомнить меня