(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (2)

Коллеги: друзья или враги?

 

Коллеги: друзья или враги?

 

 Мы настолько сосредоточены на карьере и стремлении понравиться шефу, что забываем или недооцениваем важность отношений с коллегами. Но взаимопонимание между подчиненными играет важную роль. Этот аспект становится еще актуальнее, если компания ориентирована на работу в команде.

На что обратить внимание


Вы слишком критичны? Тратите слишком много времени на сплетни за чашечкой кофе? Или, может, вообще оградились от общения с коллегами? У вас дорогой гардероб, парфюм духи lacoste love of pink, и вы часто ловите на себе завистливые взгляды? 

Эти факторы могут послужить причиной того, что ваши коллеги будут более успешными в получении важных заданий или участии в проектах. Если управлять вашим общением осторожно и по некоторым правилам, то другие сотрудники могут даже помочь вам в продвижении по карьерной лестнице.

Узнайте, как вас воспринимают коллеги


Люди склонны помогать больше тем, кого они уважают и любят. Хотите узнать, на какую поддержку вы можете рассчитывать? Спросите! Начните с создания списка всех своих подчиненных, коллег и руководителей, с которыми вы регулярно общаетесь. Убедитесь в том, что вы встречаетесь с каждым человеком из этого списка, по крайней мере, два раза в месяц. И теперь при каждой встрече просите их дать отзыв о вашей деятельности в целом.
Самое важное — принимайте конструктивную критику и применяйте ее. В противном случае все ваши усилия окажутся напрасными.

Не критикуйте


Никто не любит слишком критичных коллег. Обращаясь к сотрудникам с вопросом или предложением, делайте это открыто. Показывайте то, что вы готовы оказать поддержку и помощь в решении профессиональных задач.
Сохраняйте нейтралитет

Держите себя в руках


Постарайтесь оградить себя от общения с офисными сплетниками и жалобщиками. Это только лишит вас энергии, а также будет способствовать созданию отрицательной атмосферы в офисе. Сделайте наоборот: попробуйте мотивировать и воодушевлять людей при каждой вашей встрече и при каждом взаимодействии с ними. Это заставит вас сплотиться и с энтузиазмом работать вместе для достижения общей цели.

Будьте вежливы


Самый быстрый путь к сердцу коллег — это поощрение их самолюбия. Похвалите подчиненного или младшего по должности за тщательность, с которой он или она подготовили доклад. Сделайте комплимент за новый элегантный галстук, в котором появился ваш коллега.

Большинство людей получают повышение или премии только раз в год, если повезет. Представьте себе, что каждый комплимент или похвала представляют собой небольшую премию в промежуточный период. А довольные сотрудники становятся лучшими союзниками.

Нейтрализуйте недоброжелателей


После того, как вы «заполучили» некоторых коллег в свои союзники, необходимо нейтрализовать скептиков или открытых недоброжелателей, которые могут встать на вашем пути. Это те, кто бросает вызов вашим идеям или борется за провал вашего проекта.

Узнайте, что мотивирует ваших врагов на такое поведение и постарайтесь устранить это. Вы должны перевести проблемные отношения с ними в альянс.

Не пугайтесь перемен


Получив отзывы от своих коллег о вашей деятельности, докажите, что вы что-то делаете в направлении улучшения слабых моментов. Когда речь идет о профессиональном развитии, то никто не совершенен. Но демонстрация того, что вы цените обратную связь и способны принять предлагаемые изменения, покажет, что вы сильная личность, достойная уважения и поддержки.
16 июня 2017

СТРАНЫ
Запомнить меня