(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Замок Бретей - убежище сказок и дворцовых интриг

Замок Бретей - убежище сказок и дворцовых интриг

 

Замок Бретей, созданный  из камня и кирпича в стиле, типичном для XVII века, с момента постройки находится  во владении одной аристократической династии. Они были министрами, военными, дипломатами, служили при королевском дворе. Замок до начала XX века отражал высокое социальное положение владеющих им людей. Достопримечательность Франции расположена в долине Шеврез, между Мольтерами и Бульоном.  

Увлекательная Экскурсия в замок Бретей будет интересна как детям, так и взрослым. Все желающие смогут стать зрителями театрализованных костюмированных представлений. Малышей, наряженных в костюмы сказочных героев, пускают на спектакль бесплатно. 
Уже 400 лет в замке живет семья Бретей. В одной из красивейших комнат замка, золотой гостиной, продемонстрированы портреты военных. В числе портретов королевских советников и министров, изображение оставившей след в истории выдающейся женщины. Это муза Вольтера – Гарбиэль Эмили де Бретей. 
Луи Огюст считается самым великим в роду Бретей человеком. При Людовике XVI он был министром внутренних дел и дипломатом, а еще до начала революции получил пост премьер-министра. 

В замке представлено огромное количество сказочных героев. Здесь обитает и Кот в Сапогах, и Мальчик-с-пальчик, и Синяя Борода. Сцена из Спящей Красавицы завораживает своей реалистичностью и искусством выполнения. Любовь к персонажам сказок неудивительна, ведь Луи де Бретей работал при дворе Луи XIV, как и известный писатель, Шарль Перро. Сказочник был ответственным за культурную политику Франции и был правой рукой Кольбера. Также в замке можно найти выполненную в готическом стиле небольшую часовенку с витражами из Шартра.

Помимо рождественских и сказочных сцен, постоянно расширяющиеся экспозиции посвящены событиям истории и политики. Вы сможете увидеть сцены из жизни королевской семьи, с которыми связаны увлекательные истории. Наиболее известный случай связан с колье, изготовленным по заказу Луи XV, для своей фаворитки, но не выкупленным по причине кончины короля. Позже украшение попало в руки графини, которая завладела им обманным путем, от имени королевы. Афера была раскрыта, а момент  решительного объяснения увековечен в замке Бретей.
19 октября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня