(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Плитный фундамент

Плитный фундамент

 

При возведении зданий применяются различные технологии строительства фундамента, стен, кровли. Многое зависит от типа здания, его размеров, конструкции. Учитывается также и применяемый материал. Если для кирпичного или бетонного здания требуется мощный фундамент, то для деревянных домов можно обойтись и фундаментом из свай. 

   Но при строительстве учитываются еще некоторые факторы, и в том числе состав почвы, а также наличие грунтовых вод. От этого напрямую зависит выбор фундамента для здания. Например, в в том районе, где имеется много воды или просто заболоченная местность, лучше использовать плитный фундамент. Такой Плитный фундамент способен хорошо выдерживать вспучивание почвы, когда она в разные сезонные периоды то поднимается, то опускается. И хотя это может невооруженным взглядом и не так заметно, но если построить дом неправильно, то на нем вскорости появятся трещины.

   Часто такую конструкцию фундамента используют при строительстве загородных домов в Ленинградской области. Обычно его делают монолитным, на месте строительных работ. Вначале вырывается котлован, в нем выкладывается и монтируется арматура, и потом прямо с бетонного завода автомиксеры завозят бетон. Такая бетонная подушка получается цельной и монолитной, и ей уже будет не страшно вспучивание почвы. 

   Многие застройщики при строительстве загородных домов используют свайно-плитный фундамент. В качестве свай могут использоваться асбесто-цементные трубы, которые загоняются в землю на глубину до 2,5 метров. Внутрь этих труб устанавливается арматура, которая связывается с арматурой всего фундамента, и после этого как трубы, так и вся площадка заливается бетоном. Особенно часто такой фундамент применяют в том случае, когда стены дома строятся из кирпича или газобетона. В том случае, когда строительные работы происходят зимой, то в бетон добавляются специальные вещества, которые не позволяют замерзать воде в бетоне. Такой плитный фундамент хорошо выдерживает сезонные колебания почвы.
14 октября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня