(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

**Марокко. Что нужно посмотреть в первую очередь

**Марокко. Что нужно посмотреть в первую очередь

Закрытая от большей части континента горами Атласа и омываемая водами Атлантического океана, земля королевства На территории Марокко оставляя после себя языки, обрывки архитектурных стилей, римляне, берберы, португальцы и испанцы. А с 1912 по 1956 год страна была под французским протекторатом и, похоже, не только не пострадала, но и во многом выиграла от этого и в экономическом, и в культурном плане. Возможно, именно этот безумный коктейль и сделал Марокко таким необычным местом.

О народе и достопримечательностях

Французский художник Жак Мажорель, приехавший в Марракеш в начале века, влюбился в этот чудесный город. Он приобрел землю, построил дом и мастерскую и создал настоящий оазис посреди пустыни, положив начало ставшему теперь местной достопримечательностью саду, в котором представлены редчайшие растения со всего земного шара.

Марокканцы — большие патриоты и очень любят своего короля. Его портрет можно заметить не только в любой фешенебельной гостинице, но и в самой захудалой лавчонке. А еще на холме, видном из любого места в Агадире, они выложили арабской вязью из камня три гигантских слова: «Бог, Родина, Король». Ночью, когда холм становится невидим, слова загораются огнем, и кажется, что они висят в черном небе.

В Агадире не сохранилось старой медины, обязательной для любого арабского города. Была построена новая, скорее в угоду туристам, дабы продемонстрировать им образцы марокканской архитектуры и ремесел. Но особого восточного колорита медина лишена и больше напоминает музей. А вот порт в Агадире самый что ни на есть настоящий. Там постоянно проходят рыбные торги и полно ожидающих ремонта судов.

Фес — древнейший город, основанный в VIII веке, знаменит прежде всего своей мединой, насчитывающей около 10 тысяч очень узких улочек. Для европейца фесская медина — настоящий лабиринт с препятствиями. Между тем это обычный городской район, в котором есть свои лавочки, рынки.

Там можно купить все что угодно. Например, местную косметику. Марокканский шампунь похож на камень, и прежде чем помыть им голову, нужно размочить его в воде. Зубная паста тоже весьма далека от привычной нам массы в тюбике, скорее это кусок каменной соли. А что уж говорить про губную помаду, размазанную по овальной черепушке! 
 
31 августа 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня