(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Возможности для отдыха на курорте Саас-Фе

Саас-Фе — высокогорный курорт Швейцарии. Это прекрасное место для экспертного и профессионального катания. Территориально зона катания делится на четыре части, самой большой из которых считается именно Саас-Фе, занимающий высоту 1800 м. Посёлки Саас-Алмагель, Саас-Бален, Саас-Грунд, расположенные поблизости, предлагают интересные, но менее обширные трассы. До них можно быстро доехать на автобусе. В Саас-Фе имеется метро, которое является самым высокогорным в мире. В его строительстве участие принимал «Мосметрострой».

Метро представляет собой подъёмник, укрытый в скале. Он доставляет всех желающих к ледяному гроту, на вершину Миттельаллалин, расположенную на высоте 3500 м и популярному хорошо известному ресторану. Ближайшие аэропорты располагаются в Цюрихе и Женеве, откуда можно на поезде доехать до Брига или Виспа, а затем на автобусе до поселка. Время в пути занимает 3,5-5 часов. Также до курорта можно добраться с помощью взятой в аренду машины в Швейцарии. Правда, на самом курорте движение на автомобиле запрещено. На въезде в город построены гаражи, где можно оставить машину и на электрокаре доехать до отеля.

Возможности для отдыха

Благодаря наличию в Саас-Фе ледника Феглетчер снег на курорте бывает всегда и это позволяет горнолыжникам компенсировать отсутствие многообразия трасс. Здесь немного крутых спусков, предназначенных для профессионалов, но имеются трассы, которые способны удовлетворить запросы лыжников высокого уровня подготовки. На вершине Ленгфлюх начинаются интересные «чёрные» и «красные» спуски с хорошим снежным покрытием. Также внимания заслуживают трассы, пролегающие на Фельскинн и Платьен. Трудные участки можно найти по краям ледника, в том числе могульный полигон Эггинер-Йох и крутой спуск Лэнгфлю-Шпильбоден. В целом сложные трассы на курорте интересны не своей крутизной, а рельефом.

Саас-Фе лучше всего подходит для лыжников, имеющих средний уровень: несложные и длинные «красные» трассы располагаются на высоте 3500м в Миттельаллалин. Самая длинная трасса протяженностью 14 км начинается от Аллалина и заканчивается в поселке. Интересным считается курорт для любителей сноуборда: здесь на высоте 3400 м оборудован фан-парк, имеется халф-пайп и проложена трасса для бордеркросса. Внизу около станции находится очень большая область катания для начинающих. Они могут, немного освоившись, подняться на склоны в Фельскинн и Платьен. Поклонники беговых лыж найдут в поселке около 8 км трасс, из которых 2 км — конька и 6 км — классики. Кроме катания Саас-Фе может предложить 5 км санной трассы, 52 км пешеходных маршрутов и 30 км маршрутов для походов на снегоступах.

Машины в аренду в Швейцарии — это возможность для путешествий

Устав от снега, гости Саас-Фе могут приятно провести время в городском музее, расположенном возле церкви, или подняться на гору Аллалин и посетить самый крупный в стране грот с ледяными скульптурами. Он занимает площадь 5,5 тыс.кв.м. Рядом с ледяным павильоном находится часовня, где проводятся венчальные обряды. Среди всевозможных альтернативных зимних видов спорта отдыхающие имеют возможность выбрать каток, фитнес-клубы, аква-фитнес, игру в кёрлинг, теннис, бадминтон, сноуболинг. На курорте имеется спортивный центр, оборудованный бассейном, турецкой баней, сауной, джакузи, солярием, бильярдом и настольным теннисом.

Кроме активного времяпрепровождения программа отдыха предусматривает посещение разнообразных спортивных и развлекательных мероприятий. Например, в октябре здесь проходят соревнования по сноуборду, в ноябре — SAAB, в декабре — по фрирайду с участием лучших спортсменов мира. Также в конце года проводится фестиваль ледяной скульптуры, в феврале — соревнования по ледолазанию, весной — аллалинские гонки и фестиваль «Schneegaudi snow party», предлагающий море музыки и веселья под открытым небом.

Источник: mosintour.ru

05 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня