(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Добро пожаловать в Монголию

Монголия-уникальная страна, со своими обычаями и традициями. В современной Монголии сочетаются, непонятным образом, времена давно забытые и современность. Столица Улан-Батор. За последнее десятилетие город разросся, построено множество высотных зданий и гостиниц. На пятизвёздочные отели рассчитывать не приходится, но четырёх и трёх звёзд для непритязательных посетителей вполне достаточно.

Добро пожаловать в Монголию 

Сам город не настолько интересен для путешественника, как интересны заповедные и культурные места самой Монголии. Неплохо бы было посетить Тэрэлж, недавно был построен огромный памятник Чингис-Хану, недалеко от Улан-Батора. Смотровая площадка находится на гриве коня на котором сидит Чингис-Хан. В гигантской тектонической впадине на севере Хангая расположено уникальное озеро Хубсугул (глубина до 238 м), схожее с Байкалом по составу воды, реликтовой флоре и фауне. Само озеро вызывает самые положительные эмоции. Зима в Монголии достаточно холодная, со средней температурой -25, - 30 по Цельсию. Летом температура поднимается от +25 до+35.

Добро пожаловать в Монголию 

Официальная религия в Монголии-буддизм. Поэтому просто необходимо посетить монгольские дацаны (буддистские храмы). Главный храм находится в центре Улан-Батора, называется Гандан. Для любителей рыбной ловли рекомендуется захватить с собой удочки и спиннинги потому, что для рыбаков в этой стране просто раздолье. Дело в том, что монголы не рыбачат в силу своих религиозных убеждений, и рыбы в реках предостаточно. Правда, в последнее время, в связи с приездом туристов организовываются туры на рыбалку и шоппинг туры. Однако, нужно знать, что таймень занесён в "Красную Книгу Монголии".

Добро пожаловать в Монголию 

Кстати, для любителей кашемира следовало бы купить Монгольские кашемировые изделия. Производятся они как в самом Улан-Баторе, так и в других городах Монголии. Качество изделий высокого качества. Путешествуя по Монголии, вы приобретёте не только положительные эмоциональные впечатления, но и узнаете много нового о том, чего вы никогда не знали об этой стране. По крайней мере эта страна отличается от других азиатских стран и, тем более, от европейских.
 
Поездка в любой другой город, тем паче Киев, практический всегда ставит вопрос о проживании и не важно отдых это или командировка. В результате грамотного изучения ситуации в отельной сфере Киева, Вы сможете соблюсти главный принцип правильного выбора отеля. А именно, подобрать и заблаговременного забронировать номера в по-домашнему уютной гостинице с высоким уровнем сервисного обслуживания по доступной цене. Из множества столичных отелей, гостиниц, хостелов стоит обратить внимание на мини отель Лукьяновский. Полную информацию об отеле можно получить вот тут. Анонсом же к выбору, уже могут послужить, во-первых, расположение отеля у самого центра города, во-вторых, возможность он-лайн бронирования номеров, наличие дополнительных бесплатных услуг и, в конце концов, номер люкс в пределах 700 гривен.
22 ноября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня