(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Добро пожаловать в Португалию!

Португалия. Добро пожаловать!

Португалия - некогда могущественное королевство, владевшее огромными заморскими колониями, сегодня замечательное место для отдыха. Добро пожаловать в Португалию!
Величие былой славы особенно чувствуется в столице страны - Лиссабоне, городе с 2-х миллионным населением. Именно здесь находятся великолепные памятники маркизу Помбалу, Алмейде Гаррету, Алешандру Эркулано, акведук "Свободные воды", памятник первооткрывателям, многочисленные дворцы, Триумфальная арка, церкви, монастыри. Всего перечислить невозможно.

Из Лиссабона можно проехать по железной дороге до прибрежного курорта Эшторил. Он славится не только крупнейшими игорными домами, но и чудесными песчанными пляжами. Если же Вы побываете в местечке Кабо де Рока, то получите специальное "почетное свидетельство" о посещении самой западной точки континентальной Европы.

Португалия - страна доброго и гостеприимного народа. В повседневном общении португальцы так же вежливы, как и испанцы. Однако португальский язык менее близок к испанскому, чем, например, русский к украинскому. Надо иметь в виду, что в Португалии, так же, как и в Испании, жизнь ежедневно затихает на "сиесту" с 12 до 15 часов. В это время не очень интересно ходить по городу, т.к. закрыты не только магазины, но и музеи и выставки. Эти часы лучше провести где-нибудь в парке или в гостиничном кафе.

Здесь же расположены крупнейшие культурные и художественные центры Португалии, например, известная на всю страну бывшая столица Авишской династии Эвора. Именно здесь можно увидеть старейший акведук Агуа да Прата, дворцы графов Башту, Кадавал, Мануэла, галерею Даш Дамаш, церкви Иоана Крестителя, Сан Мамеде, Сан Франциcко. Крайняя южная обращенная к Африке область Алгарве - богатый район субтропических плодовых культур, оливок, виноградарства, край роскошных пляжей и отелей Португалии.

По стране раскидано множество памятников истории Португалии. В 30 км от Лиссабона находится область Синтра. Здесь любили селиться короли, говорят, что тут бывал Байрон. Именно в Синтре находится дворец Пена, Добро пожаловать в Португалию! королевский дворец Мавров, с бесподобными залами Гербов, Лебедей, Сорок, множество неприступных крепостей и замков с уютными ресторанчиками и кафе.

Кухня Португалии

Основа национальной кухни Португалии, выходящей к океану - рыба, кальмары и другие продукты моря. Из мясной пищи наиболее распространены блюда из говядины. Португальские щи - почти такие же, как и русские, называются "caldo verde" (кальдо верде). Традиционно к обеду подаются недорогие вина. Специально стоит попробовать знаменитый португальский портвейн. Ну, а интернациональные хотдоги и гамбургеры продаются в Португалии повсюду. Чаевые: в ресторанах надбавка за обслуживание включается в счет. В других случаях 10-15%.

Передвижение по Португалии

Основное средство передвижения в Португалии - автобусы, в Лиссабоне - метро. Оплата - в зависимости от расстояния, по талонам или мелкой монетой у водителя. Есть такси. В Португалии обширная сеть автомобильных и железных дорог. Стоимость билетов вполне доступна для небольших загородных путешествий. Цены на билеты внутренних авиалиний достаточно высоки. Если Вы взяли автомобиль напрокат в Португалии, то Вам следует знать, что большая часть автодорог в Португалии платная, их качество в целом хорошее. Однако, плата не взимается со второй половины дня в пятницу и до воскресенья.

Цены в гостиницах Португалии

Наиболее приемлемые для туристов цены - в гостиницах 2-х звездного класса и в мотелях 2-3 звезды. В Лиссабоне двухместный номер стоит 25-30$ в сутки. На побережье можно снять комнату за 50-60$ в неделю, место в молодежном отеле YMCA YWCA стоит 4-6$ в сутки.

Цены в супермаркетах Португалии на все виды товаров - от одежды до электроники, - выше, чем в среднем по Западной Европе. Несколько дешевле обувь и изделия из кожи (куртки, плащи, дубленки) местного производства. То же самое по более низким ценам можно найти на рынках или в частных лавочках Португалии. Сувениры так же лучше покупать не в гостиничных киосках, а на тех же рынках, где их больше и выбор разнообразнее.
Магазины работают с 9.00 до 13.00, затем "сиеста" и далее с 15.00 до 19.00.

И еще на всякий случай:
Посольство России в Лиссабоне:
Rua Visconte de Santaren 59, тел. 56-24-24

В случае возникновения чрезвычайных обстоятельств
В любое время суток и из любой точки Португалии звоните по номеру 115.
В случае дорожно-транспортного происшествия, воспользуйтесь ближайшим (оранжевым) телефоном 308.

30 августа 2010

СТРАНЫ
Запомнить меня