(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)

Северная Намибия

Северная Намибия. Что Вы сможете здесь увидеть?

Северная Намибия Национальный парк «Этоша». Здесь представлено до 114 видов различных животных - от самых больших в мире слонов до карликовых антилоп дик-дик, весящих около 5 кг. Учтите, что парк заметно отличается от того, что можно увидеть, скажем, в Кении - весь парк плотно зарос колючим кустарником, и по нему практически невозможно ездить в поисках дикого животного. Зато есть другие, более надежные способы посмотреть на обитателей в парке - из-за засушливого климата большую часть года все животные Этоши привязаны к нескольким определенным местам водопоя. Именно там оборудованы специальные навесы для туристов, из которых можно хоть всю ночь наблюдать за поведением животного мира саванны. Поверьте, это гораздо более увлекательно, чем может показаться на первый взгляд!

На въезде в парк вы сможете побывать в туристическом комплексе, главной достопримечательностью которого является форт Намутони, построенный в начале XX века в период, когда Намибия являлась колонией Германии. Основным шоу, предлагаемым вниманию туристов является ежедневный торжественный подъем и спуск флага (хотя, честно говоря, некоторые российские туристы признаются, что эта процедура отдает некоторым комизмом). Кстати, совсем поблизости от парка оборудован водопой для животных, и, соответственно, место для наблюдения за ними.

Северная Намибия Другой национальный парк северной части Намибии - это парк Ватерберг. Он меньше парка Этоша, но в Ватерберге преобладает субтропическая растительность и климат заметно более влажный. В парке обитают редкие виды антилоп (в том числе антилопы Канны), а Утесы Окаракувиза - единственное место в стране, где выводят своих птенцов грифы.

Нужно сказать несколько слов еще про одно традиционное место паломничества туристов в северной Намибии. Это метеорит Хоба, который считается древнейшим известным метеоритом, упавшим на Землю около 30 тысяч лет назад. Представляет собой очень впечатляющий булыжник, весом около 50 тонн, и состоящий из железа и никеля. Специалисты оценивают, что возраст этого образования - не менее, чем сто миллионов лет. Для того, чтобы метеорит выглядел более солидно, вокруг него был сооружен амфитеатр и сложена стена, на которой выбита история метеорита.


22 октября 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня