(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Август 2025 (7)
Июнь 2025 (5)
Май 2025 (6)
Апрель 2025 (4)
Март 2025 (6)
Февраль 2025 (1)

Особенности изготовления заказных тортов в мире.

Особенности изготовления заказных тортов в мире.

Каждый из нас любит отдыхать, а тем более, путешествовать. И в какой бы мы стране не побывали – везде своя национальная кухня. В ресторане любой страны, вам предложат свои собственные торты на заказ. И везде они будут абсолютно разные и непохожие друг на друга. В этом есть свои причины. Прежде всего – это географические особенности. Например, в странах с жарким климатом, популярны десерты с тончайшими слоями бисквита и толстыми муссовыми включениями. Крем для таких лакомств, обычно изготавливается из пюре тропических фруктов и ягод. В Египте, например, основной составляющей для кремовой прослойки десерта, является ароматная и сочная гуава.

В Таиланде, не одно лакомство не обходится без нежнейшего манго. В этом случае, очиненный тропический плод, нарезается кубиками и смешивается с взбитыми сливками. В связи с тем, что Таиланд давно является любимым местом отдыха молодоженов со всего мира, тайские свадебные торты известны далеко за пределами этого полуострова. В европейских странах, пользуются большой популярностью, шоколадные тортики. Чего только стоит, знаменитый автрийский Zaher! Нежнейшие шоколадные бисквиты, прослоены вкуснейшим шоколадным кремом и абрикосовым конфитюром. При внешнем своим скромном оформлении, этот десерт является национальной гордостью Австрии.

В Германии тоже очень любят покрывать свои лакомства, мягким шоколадом. Такой глазированный свадебный торт, является любимым лакомством молодоженов. В Соединенных Штатах Америки, особой популярностью пользуются кондитерские полуфабрикаты. В магазинах продаются основы из бисквита и крема. Вы покупаете эту сладкую заготовку и украшаете ее сами, как Вам заблагорассудится. Благо, там же, продается все для декорирования этого будущего шедевра – букетики сахарных цветочков, марципановые фигурки сказочных персонажей, засахаренные ягоды и фрукты. Во Франции, местные традиции изготовления сладостей, очень велики.

Еще Генрих VI, имел при дворе с добрый десяток кондитеров высочайшей квалификации. Сейчас, Франция, является законодателем мод в мире сладостей. Эксперименты этих кутюрье десертов, поражают своей смелостью и дерзостью. Чего только стоит их шоколадный торт, с прослойкой из абрикосового джема и гусиного паштета фуагра! Именно французы доказали всему миру, что белому шоколаду, идеально подходит черная икра.

В России традиции изготовления сладостей, не менее богаты. Караваи, буквально тающие во рту, сметанные десерты – все это наследие наших уважаемых бабушек. Не будем же и мы забывать про нашу славную историю сладкоежек!



 

СТРАНЫ
Запомнить меня